人気ブログランキング |

2010年 03月 12日 ( 1 )

いちごのゼリー♪

先日の、いちごジャム
4パック買ったいちごのうち、1パックはデザートにしました。

いちごのゼリー。
a0165538_1337669.jpg

泡立てた生クリームと合わせていたらムース、と呼ぶところですが、
今回はつるんとした口当たり、なめらかなのどごしを求めたので
生クリームのまったり感は省きました。

ゼラチンをふやかす水分は白ワインで。

以前、お砂糖を減らして作ったら、減らし過ぎて、そっけない味になったので
今回は調整し、なかなかよい甘さになりました~♪

おうちで作ると、添加物なしなので安心。
シンプルな材料だけで、こんな美味しいのが出来るのだな~と
我ながら思うのです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-03-12 13:45 | お菓子・ジャム | Comments(2)