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2010年 03月 05日 ( 1 )

グリーンレーズンにハマったきっかけ♪「ブランジュリ タケウチ」

このところ、レーズンはグリーンレーズンを愛用しています。
また焼きました。レーズン酵母でぶどうパン!
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グリーンレーズンの美味しさを知ったきっかけは・・・

大阪 本町の有名店「ブランジュリ タケウチ」のぶどうパンを食べたから。

ここは入店制限がなされるほどの人気店です。
タケウチさんの著書、「どこにもないパンの考え方」を読んで、
彼の、パンに対する考え方、情熱を読み、非常に興味を持ちました。

タケウチさんってかわってる・・・。(←いい意味で!笑)
こんな面白い考え方をする人が作るパンってどんなのだろう?

せっかく大阪に住んでいるのだから、これは行かなくてはっ!(^^)
(店内、撮影禁止なので、パンの写真しかありません。)




そして何点か買ったパンの中で、ひときわ美味しかったのがぶどうパンでした。
名前は・・・失念。「ぶどうパン」じゃなかったかも・・・。
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こーんなに長いんです。袋からはみ出ます(笑)。
切って積んでみました。
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常に3種類のレーズンを使っているらしく、
この時のグリーンレーズンの甘酸っぱさが気に入ったんです♪


ほかにも、オリーブのパン。(正確な名前、また失念)
このお店の看板商品らしいです。
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オリーブの塩気が強いので、ワインなど飲みながら食べないなって思いました。



これは美味しかった!あらびき黒コショウとチーズのパン!(名前、また失念)
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味わい深いハードな生地、かみしめるほどに美味しくて、
胡椒がぴりりと、きいています。


自分で作るパンが一番美味しいなぁと、普段は思っていますが(笑)
やっぱりパン屋さんのパンもおいしい。



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by takacoco7 | 2010-03-05 10:07 | ぱん | Comments(2)