1
久しぶりにパンを焼きました!
復帰第1号パンは、チーズパン! レーズンクイック酵母の元種使用です♪ ![]() ほんのり甘さを感じる生地、小さく丸めて最終発酵したら、 ハサミでぱつん!ぱつん!と十字に切り込みを入れ、チーズをのせて焼成です。 甘い生地、塩のきいたチーズ、甘塩系の美味しいパンになって、これはいい! チーズはこんがりするまでしっかり焼くのが好き♪ ・・・・・ もうひとつは、ココアシュガーのうず巻きパン! ![]() これもレーズンクイック酵母の元種で。 はじめはfumiさんの「自家製酵母のもっちりパンとざっくりパン」の中から 「きな粉バターのうず巻きパン」を作る気でいました。 1次発酵を待っている長~い時間の途中でココア味にしたくなり(笑)、 お隣のページの「ココアシュガーの花形パン」にアレンジしちゃいました。 あくまでもカタチはうず巻きで。 色がつかないように、白く焼きました。 ココア味、チョコ味、好きです~~~~♪ ・・・・・・・ 女子フィギアスケート、いよいよですね~。 ドキドキします(^^) もう、ここまできたら、順位より、悔いのない滑りをしてほしいなと思います。 ![]() ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。 ▲
by takacoco7
| 2010-02-26 10:02
| ぱん
|
Comments(4)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(601) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(359) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(159) レッスン(151) ジャム(106) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||