くるくるシリーズ第2弾は(早くもシリーズ化!?)レーズンを入れてのくるくるです。オットがあまりレーズンを好まないのですが、私は大好き。半分はレーズン抜き、半分はごそっと入れて。あんまり入れると巻きにくいですが、ココは食いしん坊の意地!こぼれても、はみ出しても巻くのです。 もりもり、めりめり、ぱっかーーーんが気持ちいい焼き上がりになりました。 何をはさんで食べようかしら?
by takacoco7
| 2010-01-26 10:28
| ぱん
|
Comments(2)
たかこさん、こんにちは♪
先程は、ご訪問ありがとうございました♪ たかこさんは、関西にお住まいなのですね☆ 私も生まれ育ち、関西人です(^^) 同じ30代です~! 写真もステキで美味しそうなパンたち☆ りんご酵母を起こされていらっしゃるのですネ りんごの良い香りがしそうです♪ 私も早く元種作りの工程にすすみたいです(笑) また遊びに伺わせて下さいね☆ お互い自家製酵母を攻略しましょうね~(^^)/
0
Commented
by
takacoco7 at 2010-01-26 20:03
sucre*さん、早速のご訪問ありがとうござました!
しかも私にとって、初コメントでした!とっても嬉しいです。感激です。 私は大阪育ち、今も大阪人です。 sucre*さんは研究熱心でいらっしゃるので、その結果をブログでレポートされていますよね。非常に勉強になっています。 自家製酵母も同じ時期に始められたようなので、似たような疑問や謎が出てくるのではないかしら・・・と思い、鼻息荒く(?)勢い余ってコメントさせていただいた次第です。 sucre*さんのブログ、とても素敵です。またお邪魔しますね~♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||