人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃのカンパーニュ

かぼちゃのカンパーニュ_a0165538_09130276.jpg
ハロウィン月間ですね♪(*´▽`*)
あちこちで、ハロウィンのパンやおやつをみて、
なんだかわくわくしています~~♪

ということで、ワタシもかぼちゃのパン!!!



レシピは、kaikoさんの、こちらをお借りしました!↓

同じ粉がなかったので、リスドォルで代用しました。
あ、モルトもなかったので、砂糖で代用。
甘さがついちゃうので、同じ味にはならないけど、
想定内ということで。



かぼちゃは、冷凍のペーストを使います。
生のかぼちゃって、しっとり系やほくほく系があって、
水分調整が難しい。
冷凍ペーストを使ったレシピなら、
同じものを使えば、同じようにできますね!↓



生地はパンチでつなげていく作り方。
手ごねは苦手なので、助かるわ~。


チーズをたっぷり散らします。↓
かぼちゃのカンパーニュ_a0165538_09130272.jpg
結構、多いな!!!って思ったけど、
パンが膨らんだら、いい塩梅になったわ~~~(*´▽`*)


チーズはこれね。↓

これは500g入り!
1キロってなかなか使い切れないから、半分ってイイよね!


バヌトン、何年ぶりだろ!?(;´∀`)
生地がくっつくのが怖くて、粉ふりまくったわ~。





断面ショー♪(*´ω`)↓
かぼちゃのカンパーニュ_a0165538_09130207.jpg
かぼちゃの黄色が鮮やかで、とってもおいしそう!
そして、あちこちに散らばったチーズも、ポイント高し!(*´▽`*)

かぼちゃのでんぷんのせいかな、
クラムは、とてもしっとりしてて、美味しかったです。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

かぼちゃカンパおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
かぼちゃのカンパーニュ_a0165538_09360747.jpg










渋皮栗が30%OFFになってる!↓
かぼちゃのカンパーニュ_a0165538_09120888.jpg



by takacoco7 | 2025-10-14 09:47 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< シンプルなテーブルロール きょうの山食!粉量を減らしてみ... >>