人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉で作る、ココアのスノーボール

米粉で作る、ココアのスノーボール_a0165538_09180005.jpg
ココアのスノーボール!
米粉で作っています♪


前回作った時、
ココアがすっごく激しかったので(;´∀`)
分量を調整しました。

前回のココアスノーボールはこちら。↓



今回は、ココアの割合を減らし、
米粉45g
ココア5g

それでも、しっかりココア風味でした!(*´▽`*)



クッキー生地に、ココアが効いてるので、
粉糖もたっぷりまぶします。↓
米粉で作る、ココアのスノーボール_a0165538_09180070.jpg
手につくし、こぼれるけど、いいんです!
おいしいから~~(*´▽`*)




さっくさくで、ほろっほろ。↓
米粉で作る、ココアのスノーボール_a0165538_09180002.jpg
おくちの中で、とろける~~~♪
おいしい~~~。



きもーち、ほんのすこし、涼しくなってきた???
焼き菓子がおいしい季節になりますね!
ウレシイな♡





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ココアスノーボールおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
米粉で作る、ココアのスノーボール_a0165538_09360747.jpg











米粉で作る、ココアのスノーボール_a0165538_09483479.jpg





by takacoco7 | 2025-09-17 09:17 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by meife-no-shiawase at 2025-09-17 15:52
ホロホロっていう食感。
なかなか他にはないですよね。
一番最初に食べたのがいつだったかな…
わ〜って思いましたもん。
Commented by takacoco7 at 2025-09-18 07:01
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

お口に入れたら、ホロ~っと崩れて、
はかなく溶けていく~~~♪
クッキーのサクサク、かりかりとは無縁ですよね!
ほろほろ系、好きです~♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 秋です!カラメルりんごのくるくるパン へもへも黒ごまバンズ >>