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包まない!あと乗せビス生地メロンパン!

包まない!あと乗せビス生地メロンパン!_a0165538_09515088.jpg
メロンパン焼きました~~~♪(*´▽`*)


粉120g仕込みで、6分割。
少し小さめ、かわいいメロンパンですよ。(*´ω`)


一般的には、成形時に、ビス生地でパン生地を包みますけど、
包まないで、乗っける方式で作っています。


成形後に乗っけて、ホイロに入るのと、
ホイロ後に乗っけて焼くの、
どっちがいいかなぁ?

今回は、パンだけでホイロを取り、
焼成前に、薄く伸ばしたビス生地を乗せました。↓
包まない!あと乗せビス生地メロンパン!_a0165538_09515094.jpg
ひらひらしてるけど、
焼成中に、意外と包んでくれるんですよ。




可愛く焼けた~~♪↓
包まない!あと乗せビス生地メロンパン!_a0165538_09515056.jpg
パン生地とビス生地の大きさのバランス、
なかなか良かったみたい!(*´▽`*)



勤め先のパン屋では、
成形後にビス生地を乗せ、ホイロに入ります。
次は、そっちの方式でやってみよ!





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2025-06-10 10:06 | ぱん | Comments(0)
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