人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉でチョコシフォン

米粉でチョコシフォン_a0165538_14512402.jpg
チョコシフォン焼きました!


ココアシフォンじゃなくて、チョコね、チョコ!
濃厚~~~~♪(*´▽`*)


みのすけさんの本を見て、
一番作りたかったヤツ!


なにやら、本の写真とは、
様子が違うけれども・・・・(*´Д`)↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_14504601.jpg
まぁまぁ、膨らんでくれた・・・・♪



相変わらず、型だしが下手すぎて、泣ける!(;´∀`)↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_14510534.jpg
みのすけさんが型出したシフォンは、
陶器のお肌のよう・・・・。
やっぱりナイフを使うのがイイのかなぁ?

ちなみに私は、パレットナイフ。こんなやつ。↓


みのすけさんは包丁で型出ししてるけど、
型が傷つきそうで怖いんですよね。
アルミ、やわらかいから・・・・。



断面のきめは、まぁまぁ。↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_14512417.jpg
冷蔵庫に入れといたら、
チョコが締まってかたい感じがするけど、
食べると、しゅわっと、しょわわ~~~。やわらかいよ。





シフォンサンドもおいしい~。(*´▽`*)↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_14512541.jpg
かぶりついたら、クリームがむにゅ~っとはみ出すのも、
楽しい♪(え。楽しいの?)笑





美味しかったな~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

米粉のチョコシフォンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



桃が最盛期!↓
米粉でチョコシフォン_a0165538_10150981.jpg




by takacoco7 | 2024-07-24 08:49 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by meife-no-shiawase at 2024-07-24 12:39
わーーー食べたくて涙がでるー。
シフォンだけでもうわーなのに、チョコだし…
生クリーム飛び出すほどだし・・・
今朝は牛乳買い忘れてラテが飲めていないから
美味しそうなラテにも、心が引っ張られる―。
Commented by takacoco7 at 2024-07-25 08:13
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!

わー!泣かないで~涙を拭いてください~
はい、ティッシュ♪
プレーンシフォンもおいしかったけど、チョコ最高です、
チョコ星人がうなる美味しさですよ~♪
ミルクたっぷり~冷たいドリンクも最高でした(^^)
名前
URL
削除用パスワード
<< もち姫♪湯種パンみたいになるんだね もちもち抹茶あんパン >>