コッタさんに載せているレシピです。↓ やわらかくしたバターに、 他の材料をどんどん混ぜて、 スプーンでぽちょん!と落として焼く、簡単クッキー。 おかげさまで、たくさんの方が作ってくださっています♪(*´▽`*) これ、薄力粉で作るレシピなんですけどね。 ふと、米粉でもできるかなと思い、トライ。 生地をすくって落としたところ。↓ 焼けました~!↓ 薄力粉バージョンと、何かが違う。 そうだ、広がってない! レシピ通りの材料で作ると、 焼くと、ゆる~~~っと広がるんですよね。 焼成で生地が広がることが、良いとか悪いとかじゃなく、 「違いがあった」ということね。 バターの油脂や卵の水分を、 米粉の方が吸うのかなぁ????(わからん) チョコはこれを使用。 ワタシはダークが好きよ~(*´▽`*)↓ いただきまーす!↓ こちらもおいしいです。 米粉に置き換えるのも、アリかな。 ちなみに米粉はこれ。↓ 製菓用です~。 ココナッツとチョコって、最強~♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます!
ココナツチョコクッキーおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 6月12日16:00まで!↓
by takacoco7
| 2024-06-07 09:26
| お菓子・ジャム
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 more... タグ
お菓子(907)
ふんわりパン(880) 酒種パン(869) 食パン(818) 自家製酵母パン(791) 料理(490) ハードパン(376) モニター(304) 道具(300) ホップ種(296) サンド(274) レッスン(210) ベーグル(192) 食事パン(170) クッキー(149) レシピ(139) ジャム(129) ルヴァン(111) 折り込み(100) 日々のこと(97) カンパーニュ(87) 花(71) おいしいもの(70) おでかけ(68) バゲット(60) プリン(60) イースト(60) くるくるパン(59) 自家製酵母(55) 保存食(46) アイスクリーム(38) チーズケーキ(36) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(33) 惣菜パン(32) カメラ(30) パイ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(28) 通信動画講座(24) 発酵菓子(24) パンケーキ(22) スコーン(20) ロールパン(16) イーストパン(15) グラノーラ(15) シュトーレン(15) フレンチトースト(14) ピザ(14) ゼリー(14) キッチンエイド(12) ナン(12) ヨーグルト種(12) 蒸篭(12) お酒(11) 生イースト(11) 梅仕事(10) ワッフル(10) 肉まん(10) ちぎりパン(9) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ラスク(8) フォカッチャ(8) ビスケット(8) 菓子パン(8) プレッツェル(7) 食器(7) メロンパン(7) バタール(7) リュスティック(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) パン屋さん(6) シャトルシェフ(6) エピ(6) りんご(6) 梅シロップ(6) お食事マフィン(5) いちご酵母(5) 蒸し物(5) ドーナツ(5) クッペ(5) クリームパン(5) ホシノ(5) レーズン種(4) ケイク・サレ(4) チョコレート(4) クロワッサン(4) フランスパン(4) 編み物(4) カヌレ(4) 中種法(3) フィセル(3) ポーリッシュ法(3) ワイン(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||