人気ブログランキング | 話題のタグを見る

よもぎクッペのあんバターサンド

よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_08533795.jpg
よもぎクッペのあんバターサンド!!!(*´▽`*)
春だね~~~~、よもぎパンだよ~♪


桜の花も、そろそろ終盤。
よもぎが食べたくなる頃合いじゃございませんか。
ワタシだけか。(*´ω`)



よもぎを生地に捏ね入れます。↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_08533677.jpg
草餅みたいだけど、パン生地だよ。
生だよ、まだ食べられないよ。



よもぎはこちら。

国産のものがあると知ってから、
よもぎはいつも、これ一択。


クープ、入れやすい生地ですよ。↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_08533729.jpg
ざっくり深く切らない方がイイです。
浅くてOK!
1~2ミリ程度かな。


パカッと開くよ~↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_08533779.jpg
なんか、荒れてるけどさ~~~(;´∀`)

レシピでは8分割していますが、
今回は少し大きめ、6分割。
食べ応えあります~♪




そのまま食べてもおいしいよ。↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_08533771.jpg





あんことバターを挟むと、最強!↓(*´▽`*)
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_09033902.jpg
これね、絶対、加塩バターを挟んでほしい!!!
塩気って大事よ~♪


そうだ、あんことクリチもおいしいよ~♪


レシピはこちら。








今日も、見てくださって、ありがとうございます!

よもぎクッペのあんバターサンドおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




コッタさんにて~↓
よもぎクッペのあんバターサンド_a0165538_09321348.jpg



by takacoco7 | 2024-04-11 09:05 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 小麦粉を使わないクッキー きょうの山食!初めての粉「銀将」 >>