人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ココアの絞り出しクッキー

ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09534231.jpg
絞り出しクッキーを焼きました♪(*´▽`*)



いつもなら、焼きっぱなしで終わるところを、
今回は少しおめかししちゃった~(*´ω`*)うふふ




ちゅるっと絞って、お花のカタチ。↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09534894.jpg
冬は、部屋が寒くて、
生地が冷えちゃうねぇ。
固くてしぼりにくい~。(*´Д`)



このままでも、おいしいんですよ~。↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09535616.jpg
けどさ、ふと思い立って。


コーティングチョコが残ってた気がする。
やってみよ!


スイートとストロベリーの2種。
湯せんしたんですけど、
なぜか、いちごの方はちゃんと溶けない~。↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09540211.jpg
溶けてるけど、とろ~んってならない。
明らかに、スイートと状態が違う。
なんで?
ココにクッキーを浸したいんだけど???
ムリっぽいね?


だって、こんなだよ?↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09541410.jpg
諦めて、スイートの方だけ使いました。

いちごのコーティングチョコって溶けにくいの?
溶かす温度に、何かコツがいるの?
分かるヒト、いらっしゃる???


端っこだけ、ドボンと浸けて、
フリーズドライのフランボワーズをパラリ。↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09543603.jpg
フランボワーズってさ、
可愛さのためだけにトッピングしてるんだと思ってました。

でも、食べたら、違った!
おいしさのためだ~!
チョコとフランボワーズって合いますよね!
キュッと甘酸っぱいのがのってると、
チョコの味が引き締まって、おいしくなる~♪


おひとつ、どうぞ~。↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09544260.jpg
コーヒー、淹れますね~~~♪(*´ω`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ココアクッキーおいしそうって思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




可愛いお菓子がいっぱい♪↓
ココアの絞り出しクッキー_a0165538_10295440.jpg



by takacoco7 | 2022-03-03 10:05 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by meife-no-shiawase at 2022-03-03 22:53
は~い!コーヒーにはミルクを・・・

なんて美しいクッキー。
フランボワーズってそうですよね。
酸味もあって、口の中がフワッと春のような。
おひとつ、おふたつ・・・いくつでも食べられそうです♡
Commented by takacoco7 at 2022-03-04 09:53
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!

了解~♪ミルク入りですね~(^^)
フランボワーズって、それだけ食べたら結構酸っぱくて、
お口がきゅーーーーってなりますけど、
チョコと合わせるとすっごく美味しいですね~。
サクサクして軽いタイプのクッキーなので、
止まらないです~。
Commented by hiromipan at 2022-03-04 13:49
私もピンクチョコレート溶かした時にこんな風になりました。けども、きれいにとろーんと溶けた時もあったし、何でだろう?と疑問です。
仕方ないので、太白胡麻油を少し加えて伸ばしました。
Commented by takacoco7 at 2022-03-05 09:18
hiromipanさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!

やっぱり!とろけなかったんですね!
え、でも、とろ~んと溶けた時もあったんですか?
不思議ですね。何が違うんだろう?
ワタシの場合は、いつも溶けないので、困ってます。
植物油脂で伸ばせがいいんですね~。なるほど~。
ありがとうございます、やってみますね!
Commented by hiromipan at 2022-03-07 12:32
つか、太白使ってもダマダマになったままだったらすいません…。
Commented by takacoco7 at 2022-03-08 08:27
hiromipanさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!

いえいえ!お気になさらず!
いろいろやってみますね、
ヒントをありがとうございます!(^^)
名前
URL
削除用パスワード
<< おひなちらしと春キャベツの梅和え アーモンドメロンパン >>