いつもなら、焼きっぱなしで終わるところを、 今回は少しおめかししちゃった~(*´ω`*)うふふ ちゅるっと絞って、お花のカタチ。↓ 生地が冷えちゃうねぇ。 固くてしぼりにくい~。(*´Д`) このままでも、おいしいんですよ~。↓ けどさ、ふと思い立って。 コーティングチョコが残ってた気がする。 やってみよ! スイートとストロベリーの2種。 湯せんしたんですけど、 なぜか、いちごの方はちゃんと溶けない~。↓ 溶けてるけど、とろ~んってならない。 明らかに、スイートと状態が違う。 なんで? ココにクッキーを浸したいんだけど??? ムリっぽいね? だって、こんなだよ?↓ いちごのコーティングチョコって溶けにくいの? 溶かす温度に、何かコツがいるの? 分かるヒト、いらっしゃる??? 端っこだけ、ドボンと浸けて、 フリーズドライのフランボワーズをパラリ。↓ 可愛さのためだけにトッピングしてるんだと思ってました。 でも、食べたら、違った! おいしさのためだ~! チョコとフランボワーズって合いますよね! キュッと甘酸っぱいのがのってると、 チョコの味が引き締まって、おいしくなる~♪ おひとつ、どうぞ~。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ココアクッキーおいしそうって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 可愛いお菓子がいっぱい♪↓
by takacoco7
| 2022-03-03 10:05
| お菓子・ジャム
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Comments(6)
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meife-no-shiawase at 2022-03-03 22:53
は~い!コーヒーにはミルクを・・・
なんて美しいクッキー。 フランボワーズってそうですよね。 酸味もあって、口の中がフワッと春のような。 おひとつ、おふたつ・・・いくつでも食べられそうです♡
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takacoco7 at 2022-03-04 09:53
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! 了解~♪ミルク入りですね~(^^) フランボワーズって、それだけ食べたら結構酸っぱくて、 お口がきゅーーーーってなりますけど、 チョコと合わせるとすっごく美味しいですね~。 サクサクして軽いタイプのクッキーなので、 止まらないです~。
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hiromipan at 2022-03-04 13:49
私もピンクチョコレート溶かした時にこんな風になりました。けども、きれいにとろーんと溶けた時もあったし、何でだろう?と疑問です。
仕方ないので、太白胡麻油を少し加えて伸ばしました。
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takacoco7 at 2022-03-05 09:18
hiromipanさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! やっぱり!とろけなかったんですね! え、でも、とろ~んと溶けた時もあったんですか? 不思議ですね。何が違うんだろう? ワタシの場合は、いつも溶けないので、困ってます。 植物油脂で伸ばせがいいんですね~。なるほど~。 ありがとうございます、やってみますね!
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hiromipan at 2022-03-07 12:32
つか、太白使ってもダマダマになったままだったらすいません…。
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takacoco7 at 2022-03-08 08:27
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