雨の日も、風の日も、 食パンを焼いています♪(*´▽`*) まいにち食べるから、消費が早い~。 どんどん焼く~! 最近は、吸水量を細かく記録し、 どの粉で仕込んだら、どの程度、水が入るのか、 目安となる数値を模索しています。 レシピはいつも同じ。 今回は、 100%HOKKAIDOパン用粉で仕込みまして、 吸水66%くらい。 これでも、結構、やわらかいんですけど、 もう少し、入るかなぁ。 でも、山食だから、あまり増やし過ぎてもなぁ。(*´Д`) お山の高さがバラッバラで、 なんと自由なことか。(*´▽`*) ↓ 分割数は、きっちり等分。 綺麗なお山が並ぶには、どうしたらいいのかなぁ。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 自由な伸び方がいいんじゃない?と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2021-12-29 09:34
| ぱん
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