あま~くて、ふわふわ~~~(*´▽`*) こっくりした味わいは、秋を想わせます~。 コーヒーもくるみも、年中あるけどね!(笑) 中に巻き込んだペーストは、 いわゆる、クレームダマンドの配合。↓ インスタントコーヒーも少し。 このダマンド生地、 このまま焼いたら、ケーキとして美味しく食べられると思う。 くるみは、ローストせずに、そのまま。 以前は、予めローストしていましたが、 パンの焼成で、くるみにも火が入ると知り、 下焼きはしなくなりました。 くーるくる♪(*´▽`*) ↓ 生だけど。(*´Д`) 焼けました~!↓ コーヒーの香りがすっごいの!!! 家中にね、充満して! 窓、開けたくない気分!(は?) 焼けたら、アイシングでお化粧ね。 濃度は、これくらい。↓ これもコーヒー味です。 アイシングは、お湯で溶いたものを、 パンがまだ温かいうちに、塗ります。 そうすると、熱で水分がどんどん飛んで、 アイシングはカラリと乾きますよ。 熱いコーヒーを淹れて、ひとやすみしよう♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! コーヒーナッツロールおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ハード系が作りやすい気温になりました!
by takacoco7
| 2021-09-28 10:08
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
sora-min at 2021-09-28 16:53
コーヒー味のパンやケーキが好きです。
コーヒーはそんなに飲めないけど。 甘いからかな。なのでコーヒーアイシングがたっぷりは魅力的〜。 Takacoさんの巻き巻きパンはいつも美しいです。 私はキツく巻きすぎるからか、真ん中が上がってきちゃうこともしばしば。 その調整が毎回同じようにいかないのですよね。 Takaco さんの巻きのコツはありますか?
0
Commented
by
meife-no-shiawase at 2021-09-28 22:16
インスタのほうで先にお写真拝見して~
パッと見、私がいまはまっているシナモンロールかと思って そうしたらコーヒーナッツロールって・・・ こっちがいい~♡ アイシングもたっぷり。 これがパン屋さんにあったらまずは1週間続くと思います~
Commented
by
takacoco7 at 2021-09-29 11:41
sora-minさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! コーヒー味のおやつって美味しいですよね。 クッキーも、プリンも、コーヒー味って大歓迎~。 巻き巻き、褒めてもらって嬉しいな~。 ワタシも、よく、中心がにょきっと飛び出ていましたが、 この紙製のカップを使うようになってから、 飛び出ることは少なくなりました。 今までIFトレーなどの、形の変わらない型を使っていたのですけど、 それだと、生地が型いっぱいに膨らんだ後、 パンは、上に伸びるしかないんですよね。 この紙のカップなら、ひだが開いて、 パン生地に合わせて広がるので、あんまり飛び出ないですよ。 そして、巻く時は、ゆる~く、ゆる~く、です♪
Commented
by
takacoco7 at 2021-09-29 11:44
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! あら~♪インスタも見てくださってる~♪(^^) ありがとう~!内容かぶっててごめんなさいね~。 シナモンロール!うんうん!見た目、そっくり!!! そうだ、このコーヒーナッツにシナモン入れてもイイかも! 足して2で割った感じかしら~! アイシングは、たくさんつくっちゃった分、もったいないから、 全部かけてしまいました~!甘いよ~♪
Commented
by
sora-min at 2021-09-29 14:58
Commented
by
takacoco7 at 2021-09-30 08:15
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||