サクサク軽い、ドロップクッキー♪(*´▽`*) チョコとアーモンドスライスが美味しいよ~! ホットケーキミックス粉って、みなさん、活用されてるのかな。 実は、ワタシは、ホットケーキを焼く以外に、 使ったことがないんです。 が。 cottaさんから、 国産小麦100%のホットケーキミックスが新しく発売されまして! その名も、 「ゆめちから」が配合されていて、もちもち食感が楽しめるそうですよ。 ワタシもサンプルをいただいたので、使ってみました! こちらの特集ページには、 ホットケーキ以外にも、 このミックス粉を使ったレシピがたくさん載っています。↓ 何、作ろうかなぁ。 そうだなぁ、クッキーがイイかなぁ。(*´▽`*) とにかく簡単。 バターや砂糖と混ぜるだけ。 天板いっぱいに~♪(*´ω`*) ↓ ちょっと詰めすぎたかな~(笑)! これ、膨らむ?どう? 隣と、くっつく??? 焼きました~! ちょっと、くっついた~!(*´▽`*) ↓ 天板2枚に分けてもよかったかな。 この生地、膨らみますね!上にも、横にも! でも、天板2枚焼きすると、焼きムラが激しいので、 1枚で、ぎゅーぎゅーで焼いてOKだったかも。 わ~、なんとなく、ホットケーキを思わせるような、 あま~い、やさしい香り。 子供のころを思い出すなぁ。(*´ω`*) いただきまーす!↓ 1回使い切りの分量になってるので、便利ですね~。 まとめ買いすると、1袋当たりのお値段が安くなるので、 買い置きしておいてもイイかも! ほかにも、マフィンやドーナツ、ピザなど、 アレンジレシピがたくさん! まだ粉はあるので、他にも作ってみよう~♪(*´▽`*)
今日も、見てくださって、ありがとうございます! クッキー美味しそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ もう応募した?(*´▽`*) ↓
by takacoco7
| 2021-09-14 08:40
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
Commented
by
meife-no-shiawase at 2021-09-14 23:15
ホットケーキの粉でクッキーを焼くのですか!?
え~面白い♪ 焼き上がりの図がこれまた可愛いですね♡ ホットケーキの粉って袋を開けたときから甘い香りがしていますもんね~。 なにかホットケーキも食べたくなっちゃった~。 このクッキー・・・お行儀悪いけどミルクにつけて食べたい♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2021-09-15 09:01
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! ホットケーキミックスで、サクサククッキーができるなんて、 不思議ですよね~、ミックス粉ってスゴイです! ベーキングパウダーが入っているので、 火の通りがよく、クッキーもサックサクで軽く焼けましたよ。 なんだか、懐かしい香りに、ほっこりしちゃいました♪ ミルク、合いますね~きっとおいしいですよ。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||