先日の、rankoさんレシピを参考に、 酵母はルヴァンに替え、 水分の調整をして、ココナッツは省略、 シードを足しました。 もはや別レシピになってしまった・・・・・。 らんこさん、ゴメン~~~~。(*´Д`) 天板に乗せたところ。 ひとくちサイズの方が、ワタシは食べやすいので、 レシピより小さく作りました。 大さじですくって、ぽちょん、ぽちょんと落とす~。 ↓ コッタオフィシャルパートナーの活動で、 ちょっとだけ、チョコのお話させてくださいね。 今回のチョコは、森永クーベルチュールチャンクスイート。 ↓ このチョコレート、カカオ分が58%で、ほどよいビター感。 でも、ハイカカオのチョコほど苦くないので、 甘さもしっかり♪(*´▽`*) 長方形のチャンク状なので、 一般的なチョコチップより大きく、存在感があって、 すっごーく美味しいのよ~。↓ もう、これ、必ず常備しています。 クーベルチュールなので、とろけて手につきますが、 イイんです、おいしいチョコは、とろけるもんなのです!(*´▽`*) で、生地なんですけどね。 ナッツ感も欲しいなと思いまして、 今回は、パンプキンシードをチョイス! 鮮やかなグリーンがイイですよね~。 ほら、ピスタチオはね、コストがね、 ほにゃららだから!(笑) そうそう、オートミールは、 以前は、アリサンオートミールを使っていましたが、 粒が大きく、ワタシにはちょっと食べにくくて~。(*´Д`) オーガニックでイイんですけどね~。 (軟弱な歯でゴメン) 最近は、こちらを愛用。 ↓ 小粒でゴリゴリしてなくて、おいしいんですよ。 それでも、クッキーにするとちゃんとザックリ感が生まれ、 最高においしい~~~(*´▽`*) 酵母のクッキーは、時間がたつごとに旨味も増し、 とってもおいしいです~。 ↓ ぽりぽり、ざくざく♪ おひとつ、いかが~?(*´ω`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 酵母クッキーおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 3種類のちぎりパンが作れます!
by takacoco7
| 2021-05-07 07:27
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
Commented
by
meife-no-shiawase at 2021-05-07 15:29
先日はオートミールでしたね。
今日のも最高♡ 日本だったら費用全部お支払するので買い取りたい!
0
Commented
by
takacoco7 at 2021-05-08 08:42
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! はい!オートミールのザクザクしたクッキー、好きなんですよ~。 今日のクッキーは、パンプキンシードがいい仕事してます♪ ふふふ♪お近くだったら、お届けしたのにな~(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||