人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ

酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_11203862.jpg
ライ麦のふんわりカンパーニュ!!!

春よ恋と、ライ麦、勝手に全粒粉もちょろり。
酵母は酒種で仕込んでいます。


最近は、
酒種生地はオーバーナイトさせないことにしたので、
朝仕込んでゆっくり待つ・・・、
つまり休日しか作れなくて~~~。(´Д⊂ヽ



パン教室で習ったパンの中で、
トップ3に入る、大好きレシピ。


まぁまぁ捏ねて、クラムはふんわり♪(*´▽`*)




クープ~。 ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_11204361.jpg
1本、すうぅ~~~っと。

これがムズカシイ、何度やっても緊張の一瞬。(*´Д`)



クラムはこんな感じ。 ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_11204864.jpg
まぁまぁライ麦が入るので、
気泡ボッコ!!には、ならないです。
けど、それでいいの、軽やかでやわらかくて、しっとり。
クラストはソフティだけど香ばしく。


酒種ばんざーーーい!(*´▽`*)
おいしいよ~~~~。



チキンと春キャベツのクリーム煮と一緒に、
もりもり食べました!
食べすぎました!!!あはははははは(;´Д`)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそうだなって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09591611.jpg



by takacoco7 | 2021-04-20 10:03 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< ルヴァン活用!身体に優しいロールパン フライパンでもちもちナン >>