コッタさんのお仕事で、 Boschコンパクトキッチンマシンの商品コンテンツを作る お手伝いをさせていただきました。 その中で、ご提案したのは、ビアリーのレシピ~!(*´▽`*) プロも愛用する、 ドイツのメーカー、Bosch(ボッシュ)のミキサーは、 ハイパワーなモーターが自慢。 首ふり運転による複雑な回転で、 均一に、無駄なく生地を混ぜ合わせていきます。 こんな動き、初めて見たわ!!!(*''ω''*) 加水が少なくて硬い生地や、 逆に加水が多くてベタついて捏ねにくい生地などは、 機械にミキシングを任せた方が、ストレスなしですね! まずは低速で生地合わせ。 ↓ 時々、へらで生地をかき集めるといいですね。 10分ほどで、これ。 ↓ すごいね、しっかりまとまって、グルテンができ始めてる~。 バターを加えたら、もうひと捏ね。 成形はこう。 ↓ クリームチーズを並べます~。 手前からくるくる巻いて、ベーグル成形ね。 ↓ 成形しやすいですよ~。 飾りクープ入れてからホイロです。 ↓ 深すぎると、ダダ漏れになっちゃうし、 浅すぎると、バターがしみ出してくれない。 バターがイイ感じでしみ出して、 底にたまって、揚げ焼きみたいに! 塩パンみたいにカリジュワ~♪になって、最高なのよ~! 焼けました! ↓ 穴から、少し明太子がコンニチハ。↓ すっごく美味しいよ~。 バターじゅんわりの底面。 ↓ かじったら、カリって音がします! 食べかけ失礼!(*´ω`*) ↓ ほんのりと加熱され、ジューシーな明太子バターが、 たまんないんですよ。 今回、初めて、 Boschコンパクトキッチンマシンを使わせていただいて、 首ふり回転にびっくり! これなら効率よく、ボウルの中で撹拌できますね。 コンパクトなので、キッチンに置きっぱなしも出来るし、 いやいや、棚に片づけたいっていう人も、 この軽さなら、移動もラクラクです。 レシピはこちら~。 Boschコンパクトキッチンマシンの特集はこちら! ↓ メレンゲやクリームのホイップも出来るし、 パン作り、お菓子作りに活躍しますよ~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます!
明太子とクリームチーズのビアリーおいしそうって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ボッシュで作れるレシピのご紹介も! ↓
by takacoco7
| 2021-04-03 09:56
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
meife-no-shiawase at 2021-04-03 18:22
面白いですね~。
普段この過程はたかこさんはご自分で練っているんですか? バターと明太子。 絶対美味しいですね~♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2021-04-04 11:58
meifeさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! 普段、パン生地をこねるのは、 ホームベーカリーだったり、他社のミキサーだったり、色々です。 新しくボッシュも加わったので、あれこれ使えて楽しいです。 手ごねは全くやりません(笑)。 バターの明太子、最高ですよね。 フランスパンに塗って食べたり~。 ココに、クリチが加わると、もう!おいしいですよ~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||