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もちもちパン用粉でラウゲンロール

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もちもちのラウゲンロールを作りました!(*´▽`*)



以前、コッタさんのサンプルでいただいた、
もちもちパン用粉、ブレ・シャルム。↓

本当にもちもちして、おいしかった♪(*´▽`*)


もちもちがおいしいパンといえば、
ベーグルやラウゲンベーグルなどもそうですよね。


ってことで、ラウゲンロール♪
ケトリングの準備オーライ! ↓
もちもちパン用粉でラウゲンロール_a0165538_08435161.jpg
今回は、5%の重曹水で。


パン生地は、
ブレ・シャルム×リエビトマードレ+微サフ

パネットーネのレッスンでもらったパネトーネ種を使っています。


ケトリングのあと、クープ入れ。 ↓
もちもちパン用粉でラウゲンロール_a0165538_08435631.jpg
これが結構、ムズカシイ~。
ケトリングすると、パンの表面が糊化し、
ナイフがくっつく~~~~。(;´Д`)



はい、焼きたて~!(*´▽`*) ↓
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わーい!イイ感じ!
ラウゲン液でゆでたパンの、独特の香り♪



ほの温かいうちに食べてみよう~。 ↓
もちもちパン用粉でラウゲンロール_a0165538_08434897.jpg
ちぎって、パクリ♪
うん!もっちもち!
でも、そんなにひきは強くなく、噛み切りやすい。
クラムはどこまでもしっとりで、おいし~~~~い。


タピオカ粉由来のでん粉のおかげで、
もちもち感が楽しめますよ~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2020-12-05 09:06 | ぱん | Comments(0)
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