コッタさんのお仕事で、 ハロウィンに作りたい、 かぼちゃパンのレシピを考案させていただきました。 くるくる巻いた、ちぎりパンですよ~♪ まずは型の用意から。 底取れスクエア型を使用しています。 ↓ 下準備は、オイルスプレーをふるだけなので簡単♪(*´▽`*) 底が取れないタイプの型だったら、 こんな風に、オーブンペーパーを敷いておきます。 焼き上がった後、紙の両端を持ち上げて、パンを取り出します。↓ ペーパーでカバーできてない面は、 スプレーオイルかバターを! 黄色い、かぼちゃ入りパン生地で、 むらさきいものペーストを巻くんですが、 今回のいもペーは、 白あんに、 むらさきいもパウダーを混ぜて、作ります♪↓ すごい色だね!(*´▽`*) 白あんで作るメリットは、 残った白あんの、使用用途が広いこと! そのまま白あんとして使ってもいいし、 抹茶を入れれば抹茶あんに、 きなこを入れれば、きなこあんに。 お湯で溶いたインスタントコーヒーを入れても! 話がそれました(笑)。 かぼちゃパウダー入りのパン生地を四角く広げ、 むらさきいもペーストを塗りますよ。 ↓ 黄色と紫で、目がチカチカするね~(*´▽`*) くるくる巻いたら、糸でカット。 ↓ 包丁で切るより、キレイに切れます。 断面を上にして型に入れたら、 塗れた手で押さえて、整えます。↓ くーるくる~~~(*´Д`) 目がまわる~! ホイロが済んだら、トッピング。これはもう、お好みで。 ↓ かわいいね~~~♪ 焼けたら、型から出して、冷まします。 くるくるが、9個。 おうちで、みんなでちぎってね! ↓ ちぎった断面に、紫いもは出てきませんが・・・・・。 切ったら、こうなります。 ↓ 目が覚めるようなコントラストは、 ハロウィンにピッタリ!(*´ω`*) 色を気にしなければ、 紫いもを普通のあんこに替えてもおいしいし、 かぼちゃペーストで、オレンジの濃淡を楽しんでも! あんこじゃなくて、 バター塗ってシナモンシュガーをドバっとふっても美味しいよ♪ ラッピングはこちらです。 ↓ ハロウィンに作りたいパンの特集はこちら~。 ↓ よろしかったら、ご覧くださいませ♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! かぼちゃのちぎりロールおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ハロウィンのパンとお菓子はこちら~ ↓
by takacoco7
| 2020-10-23 08:59
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||