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志賀シェフレシピのチャバタ

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チャバタ~♪

インスタグラムで、
志賀シェフが公開してくださっているレシピです。

作るの2回目♪(*´▽`*)



加水は100%で、どろどろ~(;´Д`) ↓
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とろろ芋みたいよ。



これを、ひーひー泣きながら(笑)成形。 ↓
志賀シェフレシピのチャバタ_a0165538_10130902.jpg
成形も何も、
くるっとたたんで切っただけですが。

クープは、ハサミで入れます。



前回は、キタノカオリで作りました。

その時のお話は、こちら。↓


吸水のよい粉でもドロドロですが、
いやはや、もう、今回はさらにドロドロで。
リスドオルです。


焼き上がり~♪(*´▽`*) ↓
志賀シェフレシピのチャバタ_a0165538_10131709.jpg
いい香り~!(*´▽`*)
ちょっとフランスパンのような、香りですよ。


キタノカオリの時は、もう少し、
プリッとした高さが出ていましたが、
粉によるのかな、やや横に広がったような。


クラム~~~~♪ ↓
志賀シェフレシピのチャバタ_a0165538_10132876.jpg
しっとり~~~~!


カンパーニュやロデヴと違って、
クラストもやわらかく、
歯の弱い方でも食べやすい仕様となっています。(*´▽`*)


これに、ルヴァン入れたら、どうなるかしらね?
すごく興味あるわ~。
やってみまーす。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2020-07-06 09:14 | ぱん | Comments(2)
Commented by naho-oohhaann at 2020-07-06 23:15
はじめまして

シニフィアンシニフィエのチャバタをこよなく愛しているものです

とっても美味しそうです♡
Commented by takacoco7 at 2020-07-07 09:27
naho-oohhaannさん、こんにちは!

コメントありがとうございます!
ホンモノのお店のパンは食べたことないので、
自分でちまちまと作っては、こんな感じの味かなぁと
妄想しています~(^^)
しっとりもっちりで、おいしかったです♪
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