人気ブログランキング |

志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ

志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09125603.jpg
パン作りをされる方なら、
たぶん、みなさん、ご存知であろう、
シニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフ。

巨匠とも、重鎮ともいわれる志賀シェフが、
ステイホーム中の子供たちに向けて、
おうちで作ってみよう!と、レシピを公開されました。


動画の中で、
優しい語り口調で、ゆっくりと、穏やかに、
「簡単だよ~♪」と、作り方を説明していくシェフ。



ワタシは、ステイホーム中の、「大のオトナ」ですが(笑)、

シェフが「はい、混ぜてみよう~~~~」といえば、
「はーーーい!混ぜまーす!」と返事をし、
「では、30分待とう~」といえば、
「はーい!わかりましたーーーー!」と返事をしながら、
動画に沿って、作りました♪(*´▽`*)



完成した生地が、こちら。 ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09130014.jpg
は???って思った???
すっごいドロドロ。(;''∀'')

休校中の子供たちが作るには、
ハードル高すぎませんか。
加水100%ですよ!!!!!(*´Д`)



動画では、手軽に作れるよう、
トースターで焼く方法を紹介していましたが、
ワタシはオーブンで焼きました。


出来た~~~! ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09130630.jpg
途中、どろんどろんの生地に、
泣きそうになりながらも、
いや、子供に向けて発信されたレシピなんだから、
ワタシが泣いてどうするんだ!!!と己を励まし、
なんとか、焼成までこぎつけた~~~!



ペタンコになったら、どうしようと思ったけど、
高さも出て、感無量(笑)。 ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09131690.jpg
見た目ほど、ハードじゃないのよ、
むしろ、やわっとしてて、しっとり♪(*´ω`*)




クラム~~~!(*´▽`*) ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09132717.jpg
すっごく、みずみずしいの!!!(*´▽`*)
最高に、いい香り!



クラスト硬くないし、これはサンドでしょう!!!



ってことで、鶏ハム~♪ ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09133482.jpg
いつかレシピを載せたいと思いつつ、
未完成のまま、早や、何年??(´Д⊂ヽ

低温でゆでるので、鶏むね肉はしっとり。
パサつきナシ♪(*´▽`*)




いただきまーす! ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09134173.jpg
スッと噛み切れて、とってもおいしい!
今回、鶏ハムにはクレイジーソルトを使ったので、
スパイスやハーブがガッツリ効いて、すっごくおいしい!(*´▽`*)



少なめのイーストで、ゆっくり発酵させる分、
旨味が強くなって、奥深い風味が味わえるパン。


こんなパン、おうちで作れたら、
学校で自慢できちゃうね♪




おうち時間を有意義に過ごせるよう、
パンに限らず、
たくさんのシェフが、レシピを公開してくださって、
ありがたい思いでいっぱいです♪







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チャバタおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




志賀シェフレシピ、加水100%のチャバタ_a0165538_09523980.jpg





by takacoco7 | 2020-06-03 09:46 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 小嶋ルミさんレシピの「タイ風バ... 酒種山食と、ウインナーのパン >>