人気ブログランキング |

バンズ焼いてチーズバーガー

バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09332096.jpg
バンズ、焼きました~♪

パン教室の先生が、
YouTubeでレシピを公開してくださっているので、
長いおうち時間のお昼ごはんに、
チーズバーガーを作ることにしました(*´ω`*)

今日はちょっと写真多いよ♪


1次発酵の間に、
まずは型作りから~。↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09332630.jpg
画用紙がなくてねぇ。チラシ利用ですけども。(;´Д`)
だって普通、家に画用紙ってあるの???

イングリッシュマフィン型、持ってるんですけど、
ココはあえて、先生の教えに従って、紙で。
理由は後ほど。


成形~~~。 ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09333639.jpg
楽しいねぇ、パン生地を触っている時って、
心が落ち着く。
とても穏やかな時間。(*´ω`*)


こんな感じで型に入れてみました。 ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09334049.jpg
あれ、伸ばし過ぎた?ぴっちぴち。(・´з`・)



ホイロの間に、パティ、作るよ。
初めて作ります、バーガー用のビーフパティ。

ここでひとつ、失敗。
お肉はモモ肉で!脂身の多いお肉は向きません!って
先生、おっしゃってるのに、やってもた!
肩ロース買っちゃった!!!↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09334896.jpg
ミンチより、薄切り肉を家でつぶした方が、
お肉感があってイイそうな。


フープロで回して味付けしたら、
ラップではさんで、丸く整え・・・、丸く・・・、


は???めっちゃムズカシイ! ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09335290.jpg
丸くならーん!!!!(´Д⊂ヽ
なに、ここでつまづくとは!
パン作るよりムズカシイやーん!(笑)



なんとか丸く整えたら、冷蔵庫で待機。 ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09335802.jpg
はー、この作業が一番大変だったわ。(そこ?)



ホイロ後。
この段階で焼成に入ります。↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09341327.jpg



うわあああああーーー!
型、持ち上げてる!!! ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09340569.jpg

パン作りにアクシデントはつきものでして。(;''∀'')




焼けました!イイ感じ?↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09341992.jpg
動画をご覧になった皆さま。
気付いた?
ごま、忘れたね?(*´Д`)




さっきのコは、こうね。(;´Д`) ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09342941.jpg
あははははは(ノД`)・゜・。


そして、紙の型を使う理由。 


側面に焼き色を付けないためです。 ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09343747.jpg
ね???やわらかそうでしょう?(*´▽`*)
バーガーは、あくまでもビーフパティが主役。
パンは脇役。
やわらかく、噛み切りやすく、グルテンは控えめに、
ソフティな食感で。


さ!パンも焼けた!パティも焼いた!
食べよう!

いただきまーす!↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09345001.jpg
スライスチーズ、玉ねぎのみじん切り。
ソースはケチャップとマスタード。


おおおお!!
これはまさしく、マ○ドのチーズバーガー!
(あ、全国的には、マ○ク?)

すっごく美味しい!
そっか、ハンバーガーのお肉は、
いわゆるハンバーグじゃダメなんだ!
バーガーのパティって、こうでなくちゃ!


先生のレシピ、ホントおいしい~~~~。
YouTubeを見ながら、先生に会いたなぁとつぶやくワタシです。


YouTubeのリンクの貼り方がわからん。

これで出来てるのかしら。

先生、めっちゃ可愛いから、見てみてね!(^^)♡




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チーズバーガーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


型がなくてもすぐ作れるよ!↓

バンズ焼いてチーズバーガー_a0165538_09352330.jpg




by takacoco7 | 2020-04-16 10:03 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 大山ハムのレンチンおつまみシリ... お腹にうれしい!森永ビヒダスヨ... >>