人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」

パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」_a0165538_10152326.jpg
「抹茶のシュトレン」!!!


昨年末のことですが、
パン教室で習ってきました!(*´▽`*)




酒種で仕込む、「和」のシュトレン。
栗の甘露煮、大納言あずきや黒豆が、
たっぷり入っています。
お年賀として作るのもイイですよね~。



こんなちょっとの生地に、
どんだけフィリング入れるねーん!というバランス。

成形、まとまらんわ!(*''ω''*)





成形時、栗の甘露煮を置く向きを、
あんなに先生が注意なさっていたのに。



どうして、縦になっているのか。(;´Д`) ↓
パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」_a0165538_10152627.jpg
おかしいなぁ。(*´▽`*)はははははは






ほんのりした抹茶の苦味を感じつつ、
栗やお豆の、ほっこり、まったりした甘さ。

あぁ、これは、コーヒーじゃなくて、
ほうじ茶、いや、煎茶かな。(*´ω`*)





そして、ご紹介が遅れましたが、
この時のレッスンは、クリスマスレッスンでしたので、
ランチも豪華でした♪



ビーフストロガノフ! ↓
パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」_a0165538_10154326.jpg
うっは~、ワタシ、ビーフストロガノフって初めて!


これまで食べたことがあるストロガノフは、
ストロガノフじゃなかったようです!!!衝撃。


ハヤシライスとどう違うのかと思っていたら、
全くベツモノでした。
恥ずかしい~~~~(*´Д`)




この黄色いピラフがね、
すっごく美味しくて!!!

炊飯器で簡単に炊けるようなので、
今度作ってみます!
スパイスカレーとかにも、合いそうよね~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

抹茶のシュトレンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



パン教室で「抹茶のシュトレン」と「ビーフストロガノフ」_a0165538_11064752.jpg





ブログテーマ:【お年玉プレゼントキャンペーン】年末年始・新春の一枚 2020
by takacoco7 | 2020-01-05 08:59 | レッスン | Comments(2)
Commented by blue-salvia2 at 2020-01-05 11:31
お正月にピッタリの抹茶シュトレン!

凄い凄い!
とても美味しそうです。
Commented by takacoco7 at 2020-01-06 08:06
blue-salvia2 さん、こんにちは!

まさに!お正月に食べたいシュトレンでした。
抹茶味、大好きなので、大事に大事に、
少しずつ食べました♪ありがとう~(^^)
名前
URL
削除用パスワード
<< なかしましほさんの動画レッスン... クロワッサン >>