人気ブログランキング |

ハムロール!

ハムロール!_a0165538_09172051.jpg
ハムロール~!(*´▽`*)

チーズとケチャマヨで、めっちゃ男子ウケするヤツ!
でも、うちのオットには全くウケないヤツ!(ノД`)・゜・。




生地は、15%の全粒粉入り。
ハムをくるくる巻くよ♪ ↓
ハムロール!_a0165538_09172883.jpg


ロールになったら、↓
ハムロール!_a0165538_09173136.jpg
半分に折って~。




輪っかの方を切り離しまーす。 ↓
ハムロール!_a0165538_09173527.jpg





ぱかっ。 ↓
ハムロール!_a0165538_09174612.jpg
ハムがバランスよく配置され、
中央は、ややくぼんで、
フィリングをのせてくださいと言わんばかり。(*´▽`*)





ホイロが済んだら、↓
ハムロール!_a0165538_09175092.jpg
よつ葉シュレッドチーズをもりもり。

このチーズ、すんごく美味しい~。
こんがりした、いい焼き色が付きやすいのも好き。

チーズを囲むようにケチャップ。
しゃしゃしゃっと、マヨ。



最強!!!!(*´▽`*)





焼きたてが一番おいしいから、
何をおいても、すぐ食べよう~! ↓
ハムロール!_a0165538_09180067.jpg




いただきまーす! ↓
ハムロール!_a0165538_09180368.jpg
パン生地ふっくら♪


最近のお気に入りのケチャップは、リコピンリッチ。
トマト味がすっごく濃くて、甘い!(*´▽`*)

焼くと、ちょっと流れるんだけど、
それがチーズとマヨと混ざり合って、
ちょーーー美味しいんですよね。(*´ω`*)


おかわり必須♪





さて。
昨日は理論のパン教室に行ってきました。
ヒートテックを着込んで。


なぜって?

空調切って、窓開けて、
17度の室内で、
ぶるぶる震えながら(笑)バターの折り込みしてきました。

そのお話は、写真の整理ができてから、改めて。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ハムロールがっつり食べたい!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
ハムロール!_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


液漏れしないシリコンふたってのも魅力! ↓
ハムロール!_a0165538_09282850.jpg




by takacoco7 | 2019-12-13 09:35 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「クロワッサン」デニ... モニプラ「薄焼きピッツァ」 >>