人気ブログランキング |

なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」

なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08562248.jpg
すっごく美味しいビスケットを焼きました!(*´▽`*)


コッタさんの動画レッスンで、
なかしましほさんのビスケットを受講してみたんです~♪


なんと、このレッスンでは、
2種のビスケットを教えてもらえるんですよ、
オトク~♪(*´ω`*)



作ってみたのは、
「オートミールとカカオのビスケット」!↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08571366.jpg



はい、では始めます。

タブレットをキッチンに置いて、
レッスンを再生しながら作ります。 ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08563577.jpg
時々、止めては作業を確認たり、
戻って、もう1回、生地の状態をじっくり見たり、
動画でのレッスンは、ホントにわかりやすい。




カカオニブ、久しぶりだ~♪(*´▽`*) ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08563079.jpg
見た目よりカリッと軽くて、食感が楽しい。
そして、チョコとは違う、カカオの濃い香り。
すっごく好き~!



アーモンドダイスは、予めローストされたものを使用。
この粒感が、ホールやスライスとはまた違って、
コリコリコリコリ・・・・・・っと美味しいんですよね。


そして、このビスケットはオートミールがたっぷり!
食物繊維が豊富で、お腹にうれしいのはもちろん、
腹持ちもいいので、
小腹空いたけど、ごはんまで、まだ時間ある~ってときに
ちょいとつまむのにイイんですよね。



ワタシは、ココットを使って成形しました。 ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08563874.jpg
ギュギュっと、力いっぱいね。(´-`*)



こんなふうに、平らじゃないものはダメよ。↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08564321.jpg
裏がぺったんこのものでね。



半分の量で作ってみたけど
天板にいっぱいいっぱい! ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08564824.jpg
12枚広げて、隣とくっつきそう!
レシピとおりだと、天板2枚要りますね。



こんがり焼けたよ~!(*´▽`*) ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08570151.jpg
しっかり焼き込んで、香ばしく!
いい香り~(*´▽`*)



いつものガラスジャーに入れて、
キッチンカウンターに常備。 ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_08570719.jpg
見た目ほど、硬くなく、
サクポリな食感!
アーモンドとカカオニブのコリコリ感がたまらない!

そして~、甘いチョコとは違って、
カカオの香りがガツン!とくるカカオニブ、
すっごくおいしくて、これ、手が止まらーん!(*´▽`*)


すごいなー、カカオニブ入れるなんて、
しほさんのレシピはホントに、いつもおいしい♪


しかも、今回のレッスン、難しくなかったので、
気負うことなく、何度も作り込める感じ!


もうひとつの「カラメルとシナモンのビスケット」も、
また作ってみまーす!('ω')ノ



動画で学べるプレミアムレッスンは、こちら! ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_10082067.jpg







有料ですが、価値ありますよ!!!






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

オートミールとカカオのビスケットおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



なかしましほさんの動画レッスン「ナチュラルビスケット」_a0165538_10082626.jpg




by takacoco7 | 2019-12-07 09:53 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ホップス、丸め成形なら分割数は? 全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン >>