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ポーリッシュ法でハードトースト

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山食~。
油脂も糖類も少なめの、ハードトーストです。





パン教室で習ったレシピ。
前日に、ポーリッシュ種を仕込んで作る製法です。


ポーリッシュ種を丸一日かけて育てるので、
まーーーー、時間かかるわ。
明日の朝食べたいんだけど、なんて時は間に合わない。

計画性を求められる製法、ワタシにはちょっと厳しい~。
(思い付きで生きてるヒト・・・笑)




片面は、控えめながら伸びてくれた。 ↓
ポーリッシュ法でハードトースト_a0165538_10012234.jpg
このところ、躍起になって練習してる、手丸め。
まーーったく上達しない。

手の、どこに力を入れて、
生地のどこに圧をかけて引くのか、
まだ、つかめない。


食パンの2本や3本焼いただけじゃ、
まだまだ、足りない。





しかも、反対側、破れた個所も。 ↓
ポーリッシュ法でハードトースト_a0165538_10012502.jpg
泣ける~!(ノД`)・゜・。



写真撮るの忘れたけど、
あんなにガス抜いたのに、クラムに穴がたくさん。
特に、上に。
なんだろうね、これ。




とにかく回数を焼こう。
焼いて、焼いて、焼きまくろう~。









だれか、食べてー。(;´Д`)






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by takacoco7 | 2019-12-03 10:12 | ぱん | Comments(0)
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