![]() 酒種で仕込む、「黒千石」(くろせんごく)! 端正な佇まい。 しっとり、落ち着いた風貌。(に、見えない?(*´▽`*)) 黒千石って、初めて聞きました。 なんだそりゃ。 大豆の品種だそうで、 小粒で、コリッとした食感がおいしいんですって。 パン生地には、マロンペーストも入っていて、 おいしさだけじゃなく、 しっとり、ほろり・・・の食感を生み出します。 黒千石、たっぷり~(*´▽`*) ↓ ![]() あぁ~、「和」を感じます~。 宿題生地、翌朝、成形しました。 ↓ ![]() 皮生地に包んで、あくまでもソフティ~♪ ここまできたら焼きます! ↓ ![]() さーーーーーけーーーーーーたーーーーーー!(;''∀'') ↓ ![]() お豆、隠れてないやーん。(;´Д`) 和菓子を思わせるような、ほっこり系。 ほうじ茶が合うかもしれない~♪(*´▽`*) デロっとした生地で難しそうだけど、 マロンペーストあるし、 作ってみようかなぁ。 黒千石がないなぁ。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 黒千石おいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ![]()
by takacoco7
| 2019-11-01 10:32
| レッスン
|
Comments(2)
黒千石、豆大福に使うんですよね。何年か前に北海道から取り寄せて蒔いてみましたが、収穫が大変でやめました。豆ご飯も色がついて美味しいですよ
Like
rinrin1345 さん、こんにちは!
豆大福のお豆は、黒千石なんですね! 知りませんでした!!! 「北海道から取り寄せて・・・茹でてみた」のかと思ったら 「蒔いてみた」とは!恐れ入ります~! 黒千石で豆ごはんしたら、ごはんに色が付くんですね。 おいしそう~、たべてみたいな~♪
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(529) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(219) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||