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小嶋ルミさんレシピの「タイ風バナナケーキ」

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「タイ風バナナケーキ」!



コッタさんで、6000円以上お買い物するともらえる、
小嶋ルミさんのとっておきレシピ。←非売品

ずっと作ってみようと思いつつ、
作りたいモノ渋滞で、なかなかたどり着けなかったけど、
やっとバナナ買ってきた~(*´▽`*)




ルミさんもおっしゃっているけれど、
このレシピのすごいところは、
ハンドミキサーで突き進む!!!ってところ。



お菓子作りでタブーと言われる、
「粉を入れてから、ぐるぐる混ぜる」。


やっちゃいますよ!



粉投入後も、ハンドミキサーで! ↓
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いいのかなー。
ホントに回すよ~。(*''ω''*)

ハンドミキサーで最後まで混ぜ切ったの初めて!
結構、生地が重くなって、
ハンドミキサーが唸ってましたよ。



表面が思ってたより割れた~。↓
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素朴な焼きっぱなしのお顔が、好き♡



型は、18センチか15センチのデコ型で、と書いてましたが、
18と15じゃ、結構違うよね。
ワタシは15センチで作ったんですけど、
表示の時間では焼けませんでした。
分厚くなるから、そりゃそうだよね。





いただきまーす! ↓
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すっごーーーくおいしい~~~!
なにこれ、ハンドミキサーでグリグリしただけとは思えない、
すんごく美味しいケーキ!

タイ風のスイーツって、塩が効いてるんですって。
このケーキも、結構な塩が入ります。

でもこの塩気があるから、
バナナの、ともすると重くなりがちな甘さを、
上手くコントロールするするんですね。



すんごくおいしいわ~~~。
そして、意外にもふわっとして、もっちり♪
工程、とっても簡単だったのに。

材料も、特別変わったものは使わないので、
作りやすいと思います。

あ、ワタシは重曹、買ってきたわ。
常備してるんだけど、渋皮煮で使い切っちゃって。


11月1日(金)16:00に配布が終了するらしいです。
(いうの遅くてゴメン)
これからお買い物する方は、
ぜひ、このレシピをゲットしてくださいませ!

自分でカートに入れてね~。
6000円買っただけじゃ、もらえないよ~。
小嶋ルミ タイ風バナナケーキ  ↓
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バナナ、冷凍してるから、
また作ろ~っと♪







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-10-28 09:34 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by arrin at 2019-10-28 15:48
これこれ♪
私もレシピもらいました~!!
というより、これが欲しいからお買い物したぐらい(笑)
でもまだ作ってな~い ゚ ゚ ( Д  )
たかこさんのレポみて早く食べたくなりました~(*^^*)
作るぞ~p(^-^)qぽちっ!!
Commented by takacoco7 at 2019-10-29 08:04
あーりんさん、こんにちは!

このレシピ、あーりんさんももらった?
ぜひぜひ作って!
めっちゃ美味しかったよ♪
なんかね、粉を入れてからもハンドミキサー回すの、
イケナイことしてるようで、ドキドキするよ(笑)。
絶妙な塩加減、おいしかった~♪
ぽちっといつもありがとう!
Commented by taechi at 2019-10-30 00:15 x
takacocoさん こんばんは~☆彡
 
鍵無しで初めてコメントです♪
私も作りましたよ!
レシピ見直してみてくださいね(^0_0^)
15cmの型は生地量250gで 、残りはミニマフィン型って書いてありますよ^^

私も冷凍バナナ解凍してまた明日作ろっと♪


Commented by takacoco7 at 2019-10-30 10:46
taechiさん、こんにちは!

えーーーー!!!!!
うっそん、ほんと???
見ました!見たよ、見返しました!
うっはーーー、250gって書いてますね。
まさかの分量のところに。
マフィンで焼く場合の焼成時間は、行程9に書いてたので、
あれ、15センチの場合の時間が書いてないなって
思ってたんですけど、型に入れる生地量が違ってた!
これなら、表示の時間で焼けそうですね。
教えてくれてありがとう~~~!
思い込みって怖いですね、ちゃんと目を皿のようにして(笑)
読まなくちゃダメですね~。
次回は18センチでリベンジします!
んーーーー、マフィンにしようかな?(^^)
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