人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍パイシートでマロンパイ

冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09494807.jpg
マロンパイ♪(*´▽`*)

秋のおやつ、ほっこりするね。
コーヒー淹れようか~♡


成形は、こちらのレシピを参考にさせていただきました。 ↓

chiyoさんの「パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
レシピでは、中にクレームダマンドを入れていますが、
ワタシは、栗あんで~~~♪






栗は、冷凍のペーストを練ったもの。
冷凍国産美栗ペースト  ↓




まずね、マフィン型に帯状に切ったペーパーをセット。 ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09492091.jpg
取り出しやすいようにね。




冷凍パイシートは、10センチ角なので、
解凍してそのまま使います。 ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09492509.jpg
見えにくいけど、シートに切り込み、入ってるよ~。
栗あんのせて、渋皮栗も。



折って~、立ち上げて~、 ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09492734.jpg


また折って~、立ち上げて貼り付ける~。 ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09493044.jpg



型に入れたら、クランブルをトッピング。 ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09493512.jpg
栗が見えるように、と思ってのせたけど、
今、思えば、栗は隠した方が良かったかも。




焼き上がったよ~! (*´▽`*) ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09491769.jpg
やーん♪かわいい~~~!
チューリップみたいね!





いただきまーす!↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09495307.jpg
おおおーーーー!
栗あん、どっしり!(*´▽`*)
すっごい、栗!栗!栗!
意外にも、和風な栗味だ~~~!おいしい!





今回の反省点は、栗をのせて焼くなら、
中に包むなどして隠した方がいい。
パイって、結構、高温で長く焼くので、
トップに露出させたまま焼くと、渋皮栗、硬くなっちゃう。

見えるようにトッピングさせるなら、
焼成後にのせるべきだったな。



普段はパンばかり焼くので、うっかりしちゃった。
パンは短時間でサッと焼くので、
のせてから焼いても硬くならないのよね。




考えてみれば、わかることなんだけど、
やってみないと気づかない。
何事も、チャレンジね~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

マロンパイおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


使用したパイシートはこれです~ ↓
冷凍パイシートでマロンパイ_a0165538_08541888.jpg






by takacoco7 | 2019-10-16 08:59 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< コーヒーナッツロール 新しい蒸篭で、もち米シュウマイ! >>