秋ですね~、栗ですね~♪ 茨城県笠間産の和栗ペーストを使った、 ほっこり、おいしい、栗あんぱん。 やっと涼しくなったので、秋らしいパンを焼きたくなりました。 和栗のペーストは、冷凍状態なのですが、 薄っぺらい形状なので、凍ったままパキパキ割って 取り出すことができますよ。 ↓ 栗そのものの、自然な色。(*´ω`*) 原材料は、栗とグラニュー糖だけ。 着色料も香料もナシです! はい、包餡~。↓ トッピングの栗は、ギュッと押し込んで。↓ 栗の渋皮煮は、これを使いました。 米田青果渋皮付マロン4号缶 ↓ 約3.5センチ×3センチのサイズの栗が、 19粒入っていました。 容量の規格は重さなので、1粒の大きさによって、 個数は変わってくると思います。 入手先はコッタさんなのですが、 現在、欠品のようで、リンクが貼れませんでした。 すみません~。 ちなみに、一気に使い切れないので、 残りは冷凍します。 ひとつずつ、アルミカップに包むと簡単♪↓ 1粒ずつ取り出せて便利~。 ホイロが済んだら、 刷毛で卵を塗ります。 ↓ ホイロ後の、ぽよぽよの生地に使っても、 生地が傷みませんよ。 焼けました~!(*´▽`*) ↓ 自然なつやが、美しい~!(自分で言う) あ、レシピの写真もこの配置だし、 今回も、この配置にしちゃったけど・・・。 この配置で天板にのせた方が、 バランスよくて、 隣との間隔も均等で、くっつきにくいです。 ↓ 気付くの、おっそ!!!(´Д⊂ヽ いただきまーす! ↓ バターや洋酒の香りがないって、 すごくナチュラルで、おいしい~~~~! レシピはこちらに載せています。↓ 塗卵のひと工夫など、 参考にしていただければ、と思います。(*´ω`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 和栗のあんぱんおいしそうって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2019-09-29 08:22
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||