人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ

酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09570968.jpg
「ライ麦のふんわりカンパーニュ」!

酒種で仕込む、香り高いカンパ。
何度もリピしまくっている、パン教室のレシピです。

粉をゆめちからブレンドHSに替え、
(指定の粉がなかった~)
ライ麦の一部を、キタノカオリ全粒粉に。
(全粒粉、早よ使い切りたい~)



酒種が絶好調なので、
レシピより、発酵の時間が短かった!(*´▽`*)



クープはこうでした。 ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09571244.jpg
粉150gで仕込んで、分割なし。
これくらいの大きさが、我が家で食べるにはちょうどいいんです。




焼けました~! (*´ω`*) ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09571789.jpg
いやっほーう!!!(*´▽`*)

ひさしぶりだったので、
クープ、心配だったけど、開いてよかった~♪





クラム~♡ ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09572181.jpg
好きな感じ~(*´▽`*)
ぼっこぼこじゃないけど、ライ麦多めだし、
こんなもんでしょ~。←自分に甘い?




はーーー、すごくいい香り。

すーーーはーーーーすーーーーはーーーーーーーー。
鼻先くっつけて、くんくんしちゃう。←やめなさいよ



ささやかだけど、
自分好みのパンが焼けたとき、
とっても幸せな気分になる~♪






ダメなパンが出来た時は、
奈落の底に落ちるけどね。(´Д⊂ヽ






今朝は寒いな~。
秋ですね。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


そろそろ焼き菓子を作りたくなる季節↓
酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ_a0165538_08110255.jpg





by takacoco7 | 2019-09-21 08:14 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< シナモンレーズンのフレンチトー... いちじくジャム >>