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みのすけさんの「蜂蜜かすてらプリンケーキ」

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なんとも言えない、ぽってりとしたフォルム、
ふっくら、まぁるく膨らんだかすてら。

みのすけさんの、このレシピを試してみたいと思い、
指定の型を入手。↓

うん、このお菓子は、この型でないと!!!(*´▽`*)


しかし、なんですな。

あんまり凝ったお菓子は作らない(作れない)ワタシにとって、
カラメルと、プリン生地と、かすてら生地の、
3つを仕込まなきゃいけないなんて、
ハードル高すぎやしませんか。(;´Д`)




みのすけさん、ごめん、
カラメルはこれ使わせて♪

カラメルタブレット、めっちゃいいんだから。↓
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1個ずつ、容器にぽちょーーーん。(*´ω`*)
はい、カラメル完了。




プリン液。
温度はとても大切。 ↓
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これはパン作りにも言えること。




プリン生地作った時点で、
若干、やり切った感が漂ったんですけど、


ここで、もうひと踏ん張り。
かすてら、作らなくちゃ。



少し前に新調したハンドミキサーが、
めっちゃいいのよ。↓
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20年前のより、泡立つのが早い早い♪
進化ってスゴイですね。



はい、型にプリン液を流して~、
その上にかすてら~~~~。 ↓
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あれ、レシピでは、
型のふちいっぱいまで、生地が入るはずだったのに、
全部流し込んでも、この程度。
カステラ、混ぜるの下手すぎて、
泡を消しちゃって、体積が減ったかな!?
それとも、たまごがS寸だったから???(と思いたい)



レシピどおり、湯煎焼きです。


プリンって、重いじゃないですか。
それを湯煎焼きするんですから、
天板は相当な重さです。
腕がぷるぷるしちゃいましたよ。(←ザ・非力)
お湯、こぼさないように、まっすぐ、ゆっくりね。


出来たよ~♪ 
カラメル、ちゃんと溶けてる~!(*´▽`*) ↓
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量も、1個でちょうどよかったみたい。





いただきまーす! ↓
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うっはーーー!
なに、これ。すんごくおいしい!!!

上のカステラが、しっと~り。
プリンはなめらかで、しっかり甘い。
どちらの生地も、ちゃんと蜂蜜が香る。

最近のレシピは、甘さ控えめのものが多く、
それはそれで、いいのですけど、
やっぱり、食べた時に物足りないと感じることが多いです。
せっかく甘いおやつを食べるのですから、
満足のいく甘さが欲しいなと、思うのです。
(完全に個人的感想)




いや、しかし、おいしい。

すごい・・・すごすぎる・・・、
すっごぉ~くおいしい!


プリン命のオットが、泣いて喜んでました。
(泣いてません)



これ、殿堂レシピなの、うなずけますね。
ホント、おいしいんだもの。




ただ、かすてらが、
型いっぱいまで盛り上がってこなかったのが
悔やまれます。
これはワタシの腕の問題。

絶対リベンジします。




レシピはこちらです。↓







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by takacoco7 | 2019-09-18 09:38 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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