前回、ワンノット成形で臨んだ黒糖パン。→ こちら やわやわパンなので、 多少、シワって、へもるのは覚悟してたけど、 シワり過ぎ~。(-"-) 卵黄を全卵に替え、 強力粉の一部を薄力粉に替えました。 成形は、クノート。 ↓ 端っこを長く残してひと結び。 ↓ しっかり閉じて、 裏返すと、こうです。 型は、いつものIFトレー丸100。 ↓ なんか、かわいいねぇ、生の時も。(へん?) 焼いて、冷めた頃、 へもへもラインはご健在。 ↓ 冷めきった時のしわも、前回より減ったかも。 全卵だと、卵黄だけの時より、 ほんの少し、生地がしっかりするような。 (気のせいか!?) むにーーーーーーーん♪ ↓ すんごくしっとりで、 黒糖の香りがドーンと来て、ムラムラします。(ムラムラ?) 甘くてふんわり。 黒糖のコクもしっかり。 おいしかったぁ~(*´▽`*) レシピは、apiraraさんのブログからお借りしています。 改造しまくって、原形をとどめていないので(^^;) リンクどうしようかと思ったんですけど。 作ってみたいなと思われたら、 ご本家のブログに飛んでみてくださいませ~。 ↓ apiraraさんの黒糖テーブルロール 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 黒糖テーブルロールおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ なに、これ。こんなのあるの? ↓
by takacoco7
| 2019-09-14 09:46
| ぱん
|
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