人気ブログランキング |

料理にもタピオカ粉!鶏むねの甘辛焼き

a0165538_09241306.jpg
てりってり~!(*´▽`*)
鶏むね肉の甘辛焼きです。



スミマセン、またタピオカ粉です(笑)。
ワタシ自身、タピ粉を使うのは初めてでして、
意外と使いみちが広く、楽しく使ってるので
ご紹介です~。



大量にあるタピオカ粉
パンやおやつに使うだけじゃないんですよ。
片栗粉の代用として、料理にも!



そぎ切りにした鶏むね肉。 ↓
a0165538_09241756.jpg
塩麹に漬けたあと、
タピオカ粉をまぶします。
塩麹って焦げやすいでしょう?
粉で覆うと、焦げにくいですよ。



焼くよ~! ↓
a0165538_09253416.jpg
こんがり焼いてね~。
油は少し多めがいいです、上手に焼けるよ。




醤油、みりん、酒、少しの砂糖。↓
a0165538_09253934.jpg
じゅううううううーーーーーー。


てりてりになったら、完成~(*´▽`*)



タピオカ粉がとぅるるん♪ってなるので、
鶏むねが柔らかいままです。


ご飯にもビールにも合いますな!
a0165538_09254752.jpg

このほか、あんかけのとろみ付けにも使えますから、
タピ粉を買ったものの、持て余してるみなさん、
お料理にも使ってみてね~。
片栗粉と思えばいいのよ~♪(←言い過ぎ?)






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

白いごはん食べたくなるわーって思ったら
クリックして応援してくださいませ♪ ←パンブログだけどさ   
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



お肉焼く時はコレ! ↓ が、欲しいなぁ(笑)。
a0165538_09311848.jpg





by takacoco7 | 2019-09-11 09:41 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< タピオカ粉入りのホップスは白いのね~ へもへも黒糖テーブルロール >>