人気ブログランキング |

鎌田醤油の「だし醤油」 oishii

a0165538_08475559.jpg
鎌田醤油さんの「だし醤油」。
このパッケージ、ご覧になったことある方も多いのでは?


モニプラさんで、お試しさせていただくことになりました♪



まずは、そのままかけていただくのが一番ですよね。


TKG~~~! ↓ (たまごかけごはーん♡)
a0165538_08434543.jpg
ぬおおおおーーーーー!
だしの香りが食欲をそそる~♪(*´▽`*)



普段は、卵かけご飯には、
しょうゆ麹をかけているんですが、
だしの香りが加わると、一気に高級感、出ますね(笑)。
おいしいわ~~~。




そして、これまた、普段はだしを使わない料理、
豚肉の生姜焼き。↓
a0165538_08432621.jpg
だし醤油を使ってみました。


醤油、砂糖、みりん、酒。
これだけで作る生姜焼きは、お母さんの味。(*´ω`*)


だし醤油を使うと、お店の味になったような気がする~!




先日の、にょろにょろコッペパン。↓(過去画像)
a0165538_10223981.jpg
よし!これにサンドしよう~!





どーーん! ↓
a0165538_08433651.jpg
にょろってるし、しわってるし、(;''∀'')
ビジュアル的にはアレなんですけど、
大葉で爽やかさをプラス、すんごく美味しい~~~~~!

だしの香りはパンにも合う~♪


鎌田醤油さんのインスタグラムで、
だし醤油をパンに上手く取り入れてらしたのを見て、
(例えば、こんなの → アボカドトースト
ワタシもパンに合わせました♪イケる~!

甘辛いしょうゆ味には、
ガツンと粗挽き黒胡椒を効かせるのが好きです。



他にも、にんにくだし醤油ってのもあるらしく、
気になってます。おいしそう~(*´▽`*)



鎌田さんのサイトにはレシピも沢山。
ご覧になってみて~♪
 ↓

カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 だし醤油




鎌田醤油のファンサイト参加中


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

やっぱり大葉は要るよね!と思ったら(笑)、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10325869.jpg





by takacoco7 | 2019-08-25 09:12 | モニター | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ベーコンエピ!と、ちょっと早い... ガストーチバーナーでナンをあぶろう! >>