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ガストーチバーナーでナンをあぶろう!

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ナンを焼きました!(*´▽`*)


パン教室で習った、酒種仕込みのナンです。

粉は、勝手に全粒粉も加え、
噛むほどにおいしいナンにしたつもり~♪




なんだかすっごくベタベタ生地。
こんなだったかなぁ!?


ナン4枚。
成形する時に敷くオーブンペーパーは、
長方形を4枚、用意するより、
2枚を斜めに切った方が、
無駄がないし・・・、↓
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フライパンの中でおさまりがイイ。↓
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オーブンより、フライパンの方が高温なので、
ナンはいつもフライパンで。




こんなふうに、
表面に気泡が出てきて、ぷっくりしてきたら、
ひっくり返すサイン。↓
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このころには、紙は自然に剥がれます~。





焼き上がったら、ここでもうひと手間!



ガストーチバーナーであぶって、
こんがりとした焦げ目をつけます! ↓
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この、焦げたとこがおいしいんですよね~(*´▽`*)


イーストで作るナンのレシピを
コッタさんにのせています。
しっとりもちもちに焼くコツや、
キーマカレーのレシピも。↓

レシピではバーナーであぶっていませんが、
お持ちでしたら、ぜひ!


キーマカレーをナンにのせて焼くとき、
コーンフレークをのせるとカレーパンみたいになります~。
分量も書いてますので、よろしかったらご覧くださいませ♪

お野菜キーマカレーのもちもちナン








ピザのミミも、あぶってるよ~♪↓





バーナーはコレ。↓






パンとは関係ないんですけど、
漬けマグロをあぶってごはんにのせたら、最高!(笑)



バーナー最高~!(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-08-23 11:27 | ぱん | Comments(0)
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