人気ブログランキング |

マルチシリアル食パンでサンドイッチ!

a0165538_09140389.jpg
これのどこがサンドイッチやねん、
という話なんですが。(*´ω`*)




とってもおいしそうな、キャロットラペのレシピを、
偶然、見つけまして。↓


最近、るぅさんのブログをさかのぼって読みまくっています。
すんごく美味しそうで、
かつ、すんごく面白い(笑)。


ご本家の、にんじんの切り方の繊細さにはかないませんが、
味は美味しく出来たと思います♪

これは、先日の茶色い食パンに挟まなくては。





色々、家にあるモノ総動員~。↓
a0165538_09140658.jpg
パン用スプレッド的なクリチ、
大葉&キャロットラペ、
大葉&たまご焼き(ケチって卵1個で作ったらペラかった)




クリチとラベを合体させて、
たまごの上にはハムを並べて~。↓
a0165538_09140902.jpg
あは~~~ん♡
たまらん(*´▽`*)





いただきまーす! ↓
a0165538_09141476.jpg
クリチがグダグダに絡まったにんじんが、
相当おいしいのです!(*´▽`*)




そして、たまごとハムのハーモニー♪ ↓
a0165538_09234822.jpg
最高~~~!

たまごは、ちょっと濃いめに味付けしておいた方が、
サンドイッチの味がぼやけなくていいですよ。



サンドイッチに挟むたまごって、
たまごサラダ派ですか、たまご焼き派?

ワタシはたまごサラダで育ったので、
オトナになって、焼いたたまごが挟まってるのを見て、
天地がひっくり返るくらい驚きました(*''ω''*)。

初めは受け入れられなかったけど(笑)、
ぽわわん♪と焼いたたまごも美味しいなぁと思います。


味覚の嗜好って、変わりますね。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

やっぱり大葉挟んでるね!と思ったら(笑)、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



シリコンの型って、焼き色がつかないって思ってたけど、
これ、横も底もいい色になってる~なんで?↓
a0165538_09332295.jpg




by takacoco7 | 2019-08-21 10:06 | ぱん | Comments(2)
Commented by ラングリッサー at 2019-08-21 11:35 x
本当にいい
Commented by takacoco7 at 2019-08-22 09:07
ラングリッサーさん、こんにちは。

ありがとうございます~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< にょろにょろしてます、コッペパン 酒種でマルチシリアル食パン >>