人気ブログランキング |

酒種でマルチシリアル食パン

a0165538_11270983.jpg
もりっと、めりっと、
ちょっと変なカタチのお山になったけれど~。


酒種の山食~♪


パン教室のレシピです。
習った時は、角だったんですけど、
山にするときの比容積も教わったので、
今回は山で~。




冷凍庫の中で眠っていた、マルチシリアル
早よ、使わなくちゃね~。



粉は、ゆめちからブレンドHS
雑穀が入って、少し生地が重くなるので、
しっかり上がる、力のある粉を使いました。

少しだけ入れたはちみつは、
マルチシリアルの穀物臭をマスキングしてくれますね~。



茶色いお肌が、
ワタシ、おいしいのよ、と言ってます(*´ω`*) ↓
a0165538_11270615.jpg
たまらんのう~~~。(*´▽`*)





なんとも言えない、香ばしさ。
焼き上がった時の香りは、独特だけど、
これが好き。↓
a0165538_11270215.jpg
酒種も、絶好調~!




スライス~!(*´▽`*) ↓
a0165538_11271609.jpg
茶色いクラム、すごく好き~!
サンドイッチにすると、もう最高!

そのまま食べても、もちろんおいしい~。



冷凍庫で忘れ去られていたマルチシリアルだけど、
その美味しさを再確認。
じゃんじゃん使おう~。







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

マルチシリアル食パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10283981.jpg



by takacoco7 | 2019-08-20 10:31 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< マルチシリアル食パンでサンドイッチ! バスク風チーズケーキ >>