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キラキラ~♪レーズンシュガーバタートップ

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ぶどうパン~♪




レシピはコチラ。↓


粉はイーグルに変更。

ふさ干しレーズンは、サッと蒸して、
ラム酒をふりかけておきます。
今回は、レシピより少し増やして、対粉50%入れてます~。



焼成前に、
塗りたま、クープ、砂糖、バターぽちょん。↓
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レシピではグラニュー糖を使っていますが、
ディアマンで使ったクリスタルシュガーがあったので、
使ってみた~(*´▽`*) 

なかなかイイね!
お砂糖の存在感がある~。



焼きたて~! ↓
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キラキラしたお砂糖、カワイイね~♡





さぁさぁ、ほの温かいうちに食べよう~!
いただきまーす! ↓
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おいしい~~~!
まず、クリスタルシュガーのガリっと感が
小気味よい歯ごたえ。

ラムレーズンは、蒸したことでじゅんわりとジューシー。

たまらん~~~。




ちなみに、食べきれなかった分は、冷凍しました。

グラニュー糖だと、次に食べる時、
お砂糖は溶けちゃってベタベタなんですが、
クリスタルシュガーは溶けずに残っていて、
自然解凍後に食べた時も、ガリっとしてました~。



パンのトッピングに、なかなかいい仕事しますね。
クリスタルシュガー気に入ったかも~。(*´▽`*)






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by takacoco7 | 2019-08-18 09:29 | ぱん | Comments(0)
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