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ナポリピザをバーナーであぶろう~!

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ある日の晩ごはん、ナポリピッツア!!!


先日、ナポリピッツァのミックス粉を使ったら、
とってもおいしかったので、リピです。



余談ですが、
新しいナイフとフォークがカッコ良すぎてお気に入り♪





前回、ふちをフラットにしたもんだから(→この記事
ソースが流出しちゃって大惨事に!

高く成形しましたよ。 ↓
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これで、ゆるいピザソースも、流れないよね。



ナポリピッツァの醍醐味、もっちり感を活かすには、
オーブンでの焼成は甘くして、
バーナーでしっかり焦がすのがおいしい~~~!↓
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ぼーーーーー!!!
っとすごい音がするので、ちょっとコワいけど、
このバーナーは、カセットボンベで手軽にあぶれるので
重宝します。

イワタニ カセットガストーチバーナー CB-TC-ODを使用。


バーナー、欲しかったんですよね。
パン教室でナンを習った時、
仕上げにこれであぶったんです。

よし!ナンも焼くよ~、あぶるよ~。(*´▽`*)






さ!赤ワインも用意したし、座って!座って!(*´▽`*)↓
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食べよう~!






いただきまーす! ↓
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うっは~~~!おいしい~~~!
もっちりした耳がおいしい~~~!

よつ葉のシュレッドチーズはよく伸びるね~(*´▽`*)

バーナーであぶったところは、
こんがりイイ感じに焦げて、石窯で焼いたみたい~!



すっごく美味しいピザに、ほっぺた落ちました~♪



ちなみに、ピザ生地はミックス粉で作ってます。↓

スルスル伸びて成形しやすい~♪
おすすめ~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!


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by takacoco7 | 2019-08-16 10:22 | 道具 | Comments(0)
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