人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリームチーズとあんこのエピ

クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_10184011.jpg
エピを焼きました~(*´▽`*)



なんだか、甘くてハードなのが食べたくて。
バゲット焼いて、あんバターサンドにしようかと思いつつ、

あんこ入れて焼くことに~♪





クリームチーズとあんこ。 ↓
クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_10184667.jpg
最高においしい組み合わせ。




暑くて暑くて、
あんこなんて、炊いてられない~。


今回は、遠藤製餡 北海道産あずき100% を使用。↓

パンづくりに使いやすい固さですよ。
甘さもちょうどよく、リピしています♪
容器に入っているのも、高ポイント!(*´▽`*)




ちょきちょき~♡ ↓
クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_10184951.jpg
切る作業がたのしい~!(*´▽`*)





焼けました~! ↓
クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_10185369.jpg
あんこ、だらんだらんに出てますけどね!
クリチ、うにゅうにゅ出てますけどね!

美味しかったので良しとします!(いいのか)



カリッとした歯ごたえのフランスパン生地、
この味、好きだな~。

ベーコンエピも美味しいけれど、
甘い系にも合うよね~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

クリチあんこエピおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


クリームチーズとあんこのエピ_a0165538_10325869.jpg




by takacoco7 | 2019-08-14 10:47 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 酒種山食 くるみのノンオイルクッキー・・... >>