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バターロールは小さい方がカワイイ?

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バターロール~♪

イーグルファリーヌ×金サフ


キッチンエイドでこねました。
粉量200g、生地量396g。

こね上がるのに、27分かかったなぁ。(;´Д`)



粉200gでこねた時、
たいてい、8分割するのですが、
天板にのせると、隣同士ピチピチで、くっつくんですよね。



ワタシは、パンがくっつくのはあまり好きじゃないので、
(剥がしたところが、乾燥して硬くなるから~。)
くっつかない程度の間隔をあけたい。



6分割にしてみました。 ↓
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生地玉、ひとつ65gくらい。
結構、デカい。(*´ω`*)

な、なんか、かわいくない。(笑)


焼けました~! ↓
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左端、ギリギリくっついてなーい♪


石窯ドームER-ND500 
実測200℃で10分


この暑さで、思ったより生地温度が上がっていたかな。

不思議ですよね、
生地温をきっちりレシピどおりに整え、
発酵器の温度もちゃんと合わせているのに、
冬より、発酵がかなり速い。

自分なりに調整しても、
室温の影響って、かなり受けますね~。

ホイロオーバーだったかもしれない~。



わらわらと集合~♪ ↓
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あはは~たまらん♡




整列~♪ ↓
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あはは~これも、たまらん♡



でも、なんだねー、
ロールパンは、ちっこい方がかわいいなぁ~。






ぺろろ~んと、剥がして食べる。↓
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渦を巻いたようなクラムが可愛い~♪


これを可愛いと思ってくれるヒト、いるかしら?(*´ω`*)






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-08-09 08:41 | ぱん | Comments(0)
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