人気ブログランキング |

久々のイースト山をエイドでこねる!と、へんてこホップス

a0165538_15352703.jpg
久しぶりに、イーストで山食を焼きました。

イーグル×サフ


キッチンエイドでのミキシングが、
なかなか、思うようにいかないんですよねぇ。


最終的には、
目指す状態に、持って行けるようになったんですけど、
時間がかかりすぎる〜。


KSM5のこねられる生地量は、
250〜1000gとなっています。
ホップス1斤の生地は500g弱。
多少、時間がかかるかなとは思うけど、
30分こねる時もあって・・・。
ちょっとねぇ。



ホイロ後〜! ↓
a0165538_15351786.jpg

普段は、くるくる俵成形ですが、
今回は丸め成形で〜。
お山の形がプリッとして、かわいいね〜!



焼けました〜!↓
a0165538_15353659.jpg

こっち面は、真ん中だけ伸びてて、







そっち面は、両端が伸びている。↓
a0165538_15353253.jpg
なんでやねん!(;''∀'')







そして、おまけの写真、
へんてこホップス。↓
a0165538_15355342.jpg
なんだ、こりゃ。
1gの狂いもなく、きっちり3分割ですよ。(;´Д`)



大真面目に作ってるんですけどね、
どうなってるんでしょうかね。(-"-)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

そのホップス、どうやったらそんなのになるの?
って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
(ワタシが知りたいわ)    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09371651.jpg






by takacoco7 | 2019-08-08 09:39 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バターロールは小さい方がカワイイ? 平面プレートでチーズフォンデュ >>