人気ブログランキング |

ホップス生地で真四角の角食

a0165538_09454755.jpg
真四角の角食です!


ホップスの生地を真四角の型に入れて、
ふたして焼きました~。



比容積から考えたら、
余り生地を出した方が良かったんですが、
サンドイッチにする予定だったので、
全量を入れて、生地の密度を上げました。
比容積3.8くらいかな。




この時点でオーブンへ。 ↓
a0165538_09455693.jpg
あんまり伸びないと思ったんだけど。





あれま。角までみちみち。(*´ω`*) ↓
a0165538_09455962.jpg
あははははは・・・・・、
ま、まぁ、いいか。(←いいのか)


今回もキッチンエイドでこねました。


レシピや、皆さんのご意見を考慮しますと、
ワタシのエイドは、ゆるやかなコ????


目盛り2で、ガンガンにこねまくっちゃうエイドも
いるようなんですが、
ワタシのエイドは、2で何分捏ねたって、まとまらないんですよ。
同じ機種でも、個体差があって、捏ねる強さが違うみたい。
ワタシのエイドは、4くらいで中速、なのかなぁ?

中速を4、高速を6として回しました。
モーターにかかる負荷が心配だけど。


こね上がるまでに要した時間は25分。
以前の40分より、大幅短縮。

ちなみに生地量は459g。
エイドが捏ねられる生地量の範囲で言うと、
少なすぎることはないよね?








型から出したばかりの、
パーーーン!と張った姿も好きなんだけど、



冷めて、しわしわして、
天井がへこんできた姿も、すごく好き。(*´▽`*) ↓
a0165538_09460857.jpg
すごくいい感じに焼けて、ご満悦です~♪



サンドのお話は、また改めて~♪







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップス角食おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_10230206.jpg





by takacoco7 | 2019-08-03 10:26 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< グリーンハウスの2枚焼きホット... トリプルヨーグルト2週間!と、... >>