「ライ麦のふんわりカンパーニュ」です。 パン教室で習ってから、何度焼いたかな~。 先日のナンが、(その時のお話はこちら→ ナン ) かすかに、酸っぱいような、酸っぱくないような? ちょっと怪しい感じ。 気のせいだと思いたい。 確認のため、小さめでカンパを焼く。 1次発酵後は、大丈夫。 でも、ホイロ後、生地から、少しだけ酸っぱい香り。(;´Д`) 焼き上がり~。↓ エッジが分厚くてイケてないのは、 酸味とはまた、別の問題か。 焼成後は、酸っぱい香りは飛んでしまい、 分からなくなっていました。 酒種、やっぱり不安定なのかなぁ。 継ぐときの温度を変えてみたり、時間を変えてみたり。 色々、試すも、いまひとつ、不安定。 麹を変えてみよう。 酒種にぴったりと評判の麹を買ってみました。 その後のお話は、また改めて。 このカンパは、おいしく食べました~♪(*´▽`*) 穴開いてるけどね!!!(ノД`)・゜・。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 酒種がんばってー!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2019-07-18 09:36
| ぱん
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