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ポーリッシュ法でフランスパン

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フランスパン♪
パン教室で習ったレシピ。
イースト、ポーリッシュ法です。



先日の温度計の生地で、
温度を測っていたのは、この種でした~。↓過去画像
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成形し終わった時、
どうしても、表面に無数の気泡が出るんですよ。↓
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これ、なんとかしたいなぁ。






ホイロ後には、ぱーんと張っているんですけど。↓
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クープ。
何回やっても、ドッキドキ。
口から心臓が出そう。(;´Д`)↓
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イイんだか、悪いんだかさえ、わからん。







帯び切れたけど、開かないよりいい?↓
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変なとこ裂けてるよ~。↓
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これ、どうすりゃよかったのか。
クープ短いのかな~????





エッジがヒラヒラ立ってくれて、
もう、それだけで、胸がいっぱい(笑)。↓
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クラストがとっても薄くて、食感は軽やか。
ポーリッシュ法なので、気泡はボコボコしませんが、
食べた感じは、この方が好きです。




ふわふわ甘いパンも美味しいけれど、
パリッと塩気のパンも、おいしいな~♪(*´▽`*)





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by takacoco7 | 2019-07-16 11:39 | ぱん | Comments(2)
Commented by 妄創パン人 at 2019-07-16 16:50 x
見た目優等生って感じがしますね!
エッジの感じも綺麗!
帯切れも焼き上がったパンの
個性(顔)と思えば(笑



Commented by takacoco7 at 2019-07-17 09:29
妄創パン人さん、こんにちは!

優等生~!?裂けてるし切れてるけど、OKですか~?
そっか、個性ですね!
みんな違ってみんなイイ!というやつですね!
よし、元気出ました~♪ありがとうございます~!
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