人気ブログランキング |

酒種でナン

a0165538_10012007.jpg
ナンを焼きました~♪(*´▽`*)



パン教室で習ったレシピ。
酵母は酒種です。


これ、オリーブオイルが入る配合なんですが、
食べた時、オリーブオイルの香りを感じるんですよ。
ちょっと洋風寄りで、おいしいナンです~♪



フライパンで焼きました。↓
a0165538_10012322.jpg
オーブンペーパーにくっついているけど、
火が通ったら、自然に剥がれます~。
ガス火の方は、火が移らないよう、
お気を付けくださいませ~。





ぽこぽこしてきたら、ひっくり返す~。↓
a0165538_10012632.jpg




ちょっと厚めが好き!(*´▽`*) ↓
a0165538_10013284.jpg
もっちもち~~~♪



食べてみたら。




あら。






酸味を・・・・・・感じ・・・・る???



気のせい???




また、酒種すっぱい事件?????(*''ω''*)






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ナンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09592174.jpg





by takacoco7 | 2019-07-12 10:11 | ぱん | Comments(2)
Commented by 妄創パン人 at 2019-07-15 05:35 x
こんにちは
もちもち感が伝わってきます♪
カレーも食べたくなりました(笑)
酸味…ナンからチャパティに変身‼︎
Commented by takacoco7 at 2019-07-15 11:24
妄創パン人さん、こんにちは!

ちょっと厚め、特にふちの辺りがもっちもちです!
もちろんカレーと食べましたよ~。写ってないけど~(笑)。
チャパティって酸味があるんですか。
じゃ、チャパティってことにしときましょうかね~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 新しいハンドミキサーでちいさな... 新玉ねぎで、もちもち厚焼きフォ... >>