人気ブログランキング |

新玉ねぎで、もちもち厚焼きフォカッチャ

a0165538_07260737.jpg
もちもち厚焼きフォカッチャ」!

こちらのレシピをベースにしています。↓




酵母はホップ種にかえて。





だーい好きな新玉ねぎ。
もう、スーパーで見かけなくなりましたね。
冷蔵庫に残っていた、今季、最後の新たまを、
パンにのせることに~♪




今までは、スライス後、そのままのせていたんですが。
マヨであえました。↓
a0165538_07261338.jpg
こうすると、玉ねぎが適度に油脂でコーティングされ、
パンを焼成した時に、しなしなと干からびるのを防ぎます。




シュレッドチーズも散らすよ~。↓
a0165538_07261659.jpg



イイ感じに焼けたでしょう~?(*´▽`*) ↓
a0165538_07262761.jpg
玉ねぎの甘~い香り。
たまらん~~~~。





いただきまーす! ↓
a0165538_07263777.jpg
しっとり、もっちもち。
最高~(*´▽`*)


すんごく美味しくって、手が止まらん。(*´ω`*)




加水多めのフォカッチャ生地は、
しっとりしておいしいです♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

新たまフォカッチャおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓





このフォカッチャ、ホーローの器で作ったらお洒落だろうな↓
a0165538_07335784.jpg



by takacoco7 | 2019-07-11 07:36 | ぱん | Comments(2)
Commented by 妄創パン人 at 2019-07-11 17:38 x
写真見るだけで
すごく美味しそうな感じが
伝わってきますね!!
Commented by takacoco7 at 2019-07-12 09:55
妄創パン人さん、こんにちは!

わ~、嬉しいです~、伝わってますか~♪
新たまの甘さが際立つ、おいしいフォカッチャでした!
ありがとう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種でナン 【レシピ】卵1個使い切り!米油... >>