人気ブログランキング |

小麦胚芽入り、テーブルロールとハムロール

a0165538_09490169.jpg
テーブルロール♪

先日、パン教室でならった、きんぴら蓮根の胚芽パン。
その時のお話は、こちら

惣菜パンなんだけど、
生地は、まぁまぁ糖分が多く、
甘くて、ふんわりしたパンでした。
小麦胚芽の香ばしさもあって、おいしかった~。

これ、パン生地だけで食べてみたい。






ということで、ホップ種も加えつつ、
まるパンに~。↓
a0165538_09490690.jpg
成形してすぐに、クープを入れました。



ホイロ後にゆるーく開いて、
この姿もかわいい~。↓
a0165538_09491172.jpg
さぁさぁ、焼いてみようか♪







焼けました~!↓
a0165538_09492162.jpg
あは~~~~ん♪(*´Д`)
この時、パン6個作ったはずなんですけど、
焼いたら1個になってました!!!(*´▽`*)




下の3つは、ハムロール。同じ生地です。↓
a0165538_09493026.jpg
この成形が楽しくて好き。




くぼんだセンターには、
シュレッドチーズをどっさり!↓
a0165538_09493364.jpg
粗挽き黒胡椒もたっぷりと~♪





チーズはこんがりがおいしいよね~!↓
a0165538_09494260.jpg
小麦胚芽のパンは、
茶色いつぶつぶが、いかにもおいしそうだし(笑)
香ばしい風味が最高!

しばらく、その存在を忘れてたんですけど(*´ω`*)、
じゃんじゃん使おうと思います。

酸化も早いので、
さっさと使った方が品質的にもイイよね~。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

小麦胚芽のパン美味しそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10132265.jpg




by takacoco7 | 2019-07-04 10:27 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< トマトとバジルのミニ食パン お久しぶりのホップス!と、保冷... >>