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【レシピ】レーズンシュガーバタートップ

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レーズンシュガーバタートップ」!!!


コッタさんのハイコンパウンドバター
プレミアムグランデ」を使った、
シュガバタじゅんわりの、すっごくおいしいぶどうパンレシピが
完成しました!(*´▽`*)

バターと同じ水分量に調整されているので、
パンに使いやすい~!↓





先日、丸い形で作ったぶどうパンの進化系です。

レーズンを、おいしく戻す方法も紹介しました。
オイルコートなしのふさ干しレーズンは、
その糖度の高さから、くっついて塊になっていることが多いです。
ふっくら戻して、ほぐすよ~。


取手付のざるにレーズンを入れて、
お湯を沸かした鍋にひっかけます。↓
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水滴が落ちないよう、ふたに布巾を巻き、
強火でサッと蒸します~。
ガス火をお使いの方は、
布巾に火が移らないよう、注意してください。


熱湯でゆでる方法もありますが、
蒸した方が、おいしさが逃げない・・・と思う~(笑)。
たぶん~~~。(*´ω`*)




じゅんわり、やわらかく戻ったレーズンは、
機械で練り込むと潰れるので、
手でこね入れよう~。↓
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こね上がった生地を4つくらいに分け、
生地→レーズン→生地・・・と重ね、
やさしーーーくこねて、まとめます。



最終発酵後、
生地に使った、たまごの残りを塗って、
クープを1本。 ↓
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もし、クープを入れたとこにレーズンがあって、
キレイに切れなかったら、
ハサミでレーズンごと切ってくださいね。



トッピング、
一応、レシピでは、
パン1個に、プレミアムグランデを3gとしてますが、
多い方がおいしいです!(*´▽`*) ↓
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グラニュー糖は全体にまぶすと美味しいですが、
クープの切り口の中には、特に多めに!
これ、おいしさのポイント!
その上に、プレミアムグランデ。




焼けました~♪(*´▽`*) ↓
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うっはーーーーー、すんごくいい香り~!

プレミアムグランデは、植物油脂を含むコンパウンドですが、
発酵バターも含有していますから、香りがイイ♪

コスパもいいので、嬉しいですね~。





パンを焼く人にとって、
水分量はとっても大切。
1g、2gの差で、生地の状態は大きく変わります。

バターとマーガリン、
バターとショートニング、
それぞれに水分の含有量が違いますから、
単純に、同量での置き換えは出来ません。

そんな中でも、プレミアムグランデは優等生♪
バターと同量で置き換えちゃってください!




このレーズンシュガーバタートップ
特別な材料も使いませんし、簡単なので、
よろしかったら、ご覧になってみてね!
レシピはこちら。↓





プレミアムグランデの特集ページが公開されました!↓
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おいしそうなレシピがたくさん♪
少しやわらかいので、
練って作るお菓子に使いやすそうです~!







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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レーズンシュガーバタートップにはこの粉を使っています。↓
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by takacoco7 | 2019-06-27 09:14 | ぱん | Comments(0)
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